요즘들어 바스포 서버에 '택배 사기'가 문제네요

제 주위에도 몇분 피해를 보셨고..

보기엔 허술해보이지만 초보분들이 혹시나 피해를 입지 않으실까 하는마음에 글을 올려보아요

사냥을 하시다 보시면 이런 표시가 왼쪽에서 깜박거리면서 신경을 거슬리게하죠 ?

이것이 바로 택배 사기의 시작 ...

택배가 온것을보고 무엇이 왔을까 하는마음에 루어스 마을로 가서 택배를 확인해보면

이렇게 고가의 템이 다소 저렴한 가격 .. 또는 아주 저렴한 가격으로 와잇는것을 확인하실수 있습니다.

이상황에서 아무것도 모르는 우리 유저분들은 "어머나! 이렇게 비싼게 어쩜이리 싸지?" 하는 마음에 받기를 누르실수도 있는데요

그렇게 하시면 사기꾼에게 놀아나는 것이랍니다 ㅠㅠ..

그림처럼 택배온 물건을 우클릭해 보시면 물건의 원래 이름이 뜬답니다.

어머 이것은 귀환! 하마터면 귀환을 다플인지 알고 5천씩이나 주고 살뻔한 것이지요

이런 택배는 가볍게 반송 시켜주시면 되요 ~

조금만 조심하면 사기의 위험에 노출되지 않을 수 있답니다 ^^

또한 너무 터무니없이 싼가격에 온 택배는 한번쯤 의심을 해주셔도 좋겠지요 ?

바스포 유저분들 모두모두 사기조심하시고,

오늘 하루도 즐거운 하루 되세요 ^^*
이 게시물을..

군인아저씨와 소녀 ..