네. 이거 뭣모르는 학생들이면 쉽게 당할 수도 있는 거라 미연에 방지하고자 올립니다.

어제 아이템매니아에서 판매신청이 들어왔습니다.

입금했더니 사업장에서 아이템을 판매하고 있다고 하더라구요. 네 그래서 살짝기다리긴 했습니다.(어짜피 슬롯중이라 거래할 수 없고 정신없던,,)

아이디가 맞냐고 어디냐고 묻더군요.  말을 해주고 전화를 끊었습니다.

다시 전화가 걸려와서 지금 다른아이템 거래중이라 조금 늦을 것 같다고 했습니다.

알았다고 하고,  다시 전화가 왔습니다.

※"이제부터가 대박입니다 ^^"

자기는 사업자내고 하는거라 소득공제 받을려고 하는데 아이템매니아 매뉴에 팝니다를 선택하고 리니지를 누르라는 겁니다/

나 : 소득공제라는게 물건을 샀을때만 해당하는 건데 어떻게 소득공제를 받을 수 있는건가요?

꾼 : 사업자내고 하는거라 소득공제 받을 수 있어요.

나 : 그런 소리는 처음 듣네요?

꾼 : 사업자내면 판매하더라도 소득공제를 받을 수 있습니다.

나 : 그러면 판매금에 대해서 부가가치세와 소득세는 어떻게 하나요? 소득공제 받을 수 있는 금액 더쳐드릴테니 물건한번 보죠?

꾼 : 아 거래 못하시겠다는 건가요?

나 : 그래 사기치지말고 다녀라 아가야 ^^

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   소득공제라는 건 자신의 수입금의 일정부분 이상 사용하고 초과사용분에 대해서 받는 것이 소득공제입니다.
   멍청한 것이 어디서 주워들은 건 있어서 헛소리를 하시네요. ㅋㅋ
  어제 걸려온 전화번호는 

010-5959-3330 입니다.

학생분들은 뭣도 모르고 당하실수 있어서 올려봅니다.

ps. 내 돈이 매니아에 인수확인을 안눌르면 안나간다고 꼬드깁니다만.

상대방이 원하는데로 리니지에 무슨써버에 뭐삽니다 해서 올린다고 치면

스크린샷 및 여러가지 복합적인 사정으로 오래 묶여있거나,  환급받을 수 없다는 걸 명심하세요.
이 게시물을..