나름 아스용어 사전을 제작하려고 합니다.

개인적으로 지인들에게 얘기해서 모은 것과 제가 직접 모은 내용도 있지만

아무래도 다수의 분들이 참여해주시는게 좀더 다량의 양질의 정보를 제공할 수 있지 않을까 싶어서 도움을 요청드립니다.

간단하게 아스 뉴비 유저들 혹은 접었다가 오랫만에 다시하는 유저들이 생소 하게 생각 할 수 있을만한 단어들을 적어주세요!!

그리고 혹시 제가 뭔단언지 모를수도 있으니 간단한 설명도 같이 써주시면 더 감사드려요!!

줄임말들이 많겠죠 보통은 ㅋ

예시:)

소바 : 소디 바드.

소바 : 소울디레이저를 배운 바드.

소울디레이저 : 선/악 71 렙제 독계열 저주기 ,디스펠이나 몹들이 스스로 쓰는 마법으로는 치료가 안되는 상급 중독 계열 저주, 추가적으로 소디가 걸려있는 타직업 (직자,바드제외) 선/악 51레벨 연계기를 쓸 수 있게 만들어주는 기능을 한다.

팔가 : 팔라딘 가드

그엠 : 그라운드엠비셔스

두기 : 유저 인터페이스 프로그램중 하나. 다운로드 링크// 사용법 관련글 링크 // ~~ 이하생략.

뭐 대충 이런식이면 되겠죠??
이 게시물을..
B   us
M  etro
W  alk
대중교통을 생활화 합시다.

털모자 쓰고

벙어리장갑 끼고

온통 새하얗게 눈으로 뒤덮인 들판에서

너랑 나랑 손꼭잡고 드러누워

새하얀 하늘을 함께 바라보며

핑크빛 미래를 상상하고 싶지만 누구랑??