아이디가 삭제되었더군요..

ㅇ_ ㅇ 서버 통합되면서 휴면케릭터를 다 싹 지웠다네요;;;;

겁나 열심히 키웠던 거의 지존급 케릭인데 ㅠㅠ;;

그라나도 에스파다 굿바이 ~

그라나도도 서버를 통합하는데 아스는 언제 하려나~ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 티타임때 서버통합에 대해 예를 든걸 본거 같은데...

100명씩 있는 a와 b 서버를 통합해 ab서버에 200명이란 모든 유저가 만족하고 그 숫자가 유지될까라고 하던 ㅎㅎ

-_- 서버 통합안하면 100명이란 a와 b에 있던 유저들은 50과 50씩 남아 200이 아닌 100으로 줄어들 생각은 못했으려나..

대를 위해 소를 희생하는 전략보단 안전하면서 그냥 두기 식으로 흘러가게 만드려나보군요 ㅎㅎㅎ

차라리 서버 이전 신청서를 받아서 서버 이전을 할수 있게 하되 서버는 제한된 (사람이 많은 바스포,인카등을 제외한) 곳으로만 변경이 가능하게...서버 이전 기회는 3회 (왜냐면 이전하고 가보니 사람이 다 빠져나간 상태일수도 있으니..) 아니면 서버이전 신청할때 서번 선택시 리스트중에 댐피어스 (서버이전 추천) 이런식으로 해서 사람이 모이도록 해주던가..

음...ㅇ_ ㅇ 뭐 갸들도 귀찮겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
이 게시물을..
.