성직자, 바드 리젠류스킬이 대폭 하향되었습니다

솔플은 일단 리콜사냥이 논쟁의 중심이 될거같아 배제하고

룹플 위주로 얘기를 꺼내볼까 합니다

성직자와 룹플시 리젠류가 없어도 성직자는 힐계열 스킬이 있기때문에 사냥에 큰무리는 없엇습니다

다만 저렙기사와 성직자의 1:1 화산팟의 경우에 직자가 혼돈에 걸릴경우 제가 누을뻔한적이 여러번 있었습니다

바드와 1:1 룹플시 활력의노래를 받는데요

악몽 그 자체입니다

체력이 차는 느낌을 받기가 힘들정도로 제가 픽픽 쓰러집니다

룸나에서 패치전처럼 생각하고 몰다가 정말 여러번 누웠습니다

보통 룸나 옷방같은경우엔 경험치를 적기 주기때문에 보통 바드 혹은 직자와의 1:1팟

무기방이나 각반방같은 경우엔 기직바나 기직바격 3~4인으로 자주 가는데요

리젠류 스킬이 하향되면서 바드와의 1:1룹플은 너무 힘들어지지 않아졋나 생각합니다

매 사냥마다 3~4인팟을 꾸려서 갈 여력도 많은분들이 안되시고

그나마 1:1 자주 하시는데

바드랑 사냥하면 피통보느라 정신이 없네요 ;;;

리젠류가 이러면 룹플에서 마저 포션을 물먹듯이 마셔야 하는 상황이 벌어집니다

아시다시피 풀기력 룹플하면 보통 적자나는게 다반사인데

안먹던 물약까지 수백개씩 한탐에 빨면 기사같은 경우는 한탐에 몇백씩 깨지며 사냥을 해야합니다

솔플을 막기 위한 미진한 대책이 도리어 룹플을 막는 잘못된 선택이 아닌지 생각해봅니다

그리고 왜 이런 패치를 잠수함으로 하는것입니까?
이 게시물을..