네 각서버별로 클리어 팀 자체가 이제는 거의 보기 힘들어진 헬시온 클리어..

제가 알기로 바스포가 한 2개?인가 3개로 알고 이카루스 1개 에리스 1개 입니다.

나머지 서버는..1개 내지는 0개로알고 있구요. 과연 언제부터 이렇게 됬을까요. 제가 정확하게 기억은 못하지만..제가 3변하고 헬시온

시작을 처음하기 2-3주전부터가 아마 상향된걸로 기억합니다. 언제적인지 정확하겐 기억안나지만..넉달 정도 된듯한데..다섯달?

헬시온 클리어 어려움의 몇가지 이유 분석을 해보자면. (거의약 반년 전 클리어팀이 많았던 헬시온과 비교하여)

1. 헬시온 잔몹들의 피량증가 패치

이건 이 패치 이전에 안가봐서..잘모르겠습니다만 전에 다니시던분들 얘기론..데스에서 확연한 차이를 보인다고 합니다. 20프로 이하부터

나오는 데스가 거의 안죽어 기하급수적으로 늘어나 보통 끝날때쯤 적으면 10마리 많으면 20마리까지도 쌓입니다..

2. 보스종류의 저주 미스 패치

게헨나 닼세 슬로미스증가 패치도 이거에 포함됩니다.

3. 말도안되는 보스의 피젠량 증가

안가보신분들에게 설명해드리자면.. 피가 한탐에 6퍼씩 차버립니다. 저주가 풀릴경우..

4. 개의 전체 메테오 현재존재량의 피2분의1로감소

이건 자세히모르겠으나 원래 없었다고 들었습니다. 저시작할때부터 있었던걸로 기억 개 몰기 참 힘듭니다 그래서.. 혼자서 이제 절대

못몰죠. 메테오 2방이면피가 4분의 1이 되버리니까..

5. 얼녀나 개를 몰 때 타겟팅이 깨져 마지막에 피가 안빠지는 버그

타겟이 하나라도깨져버리면...저희 팀 경험으론 클리어 한번도 못했습니다. 1%만 6번 본적도있구요. 결국 원인 분석을 해보니 타겟이 깨지는게 문제더군요.

6. 얼녀가 먼저 죽어버리는 경우 마경의 9타겟이 사라지고 1타겟화

얼녀가 간혹 먼저죽고 마경이 타겟이 1로바뀝니다. 9타겟 걸던 저주가 1타겟으로 바뀌어 마경을 잡는게 불가능해져 버립니다. 저희팀에서 2번 정도 경험했습니다.

7. 불규칙한 드랍량

일정한 드랍량이없습니다. 예전에 듣기론 눈물 2개 귀걸이 2개 고서 2개 기원 2개 이런식으로 어느정도 일정량이 나왓다고 합니다.

그런데 요새 보면 저희 팀원들 드랍량 조사해보면.. 8개는 커녕 ..6개?정도 나온경우도 있고..뭐..거의 드랍량 이 말이안됩니다. 클리어

보통 최소인원 12~13명입니다. 어느서버든지 말이죠. 많이가면 15명~18명도가죠. 그런데 나오는 템의 량은 10개도 안된다. 나머지 반은

최소 1시간 30분~2시간동안 뻘짓 한거죠..약값은 약값대로 쓰고..2개먹는분은 2개도 먹습니다. 드랍을 팀원 별로 1명당 1개씩 나와야

하는게 아닌가 싶습니다. 얼녀+마경 합쳐서 1탐에 1명당 1개씩 말이죠. 물론 머릿수를 많이 데려가면 그만큼 클리어하기 어렵게

만들어야겠죠. 일정수 이상 데려가지 못하도록..7주간 아무것도 못먹고 내려온 경험이 있는 접니다..

8. 헬시온 자리렉

똥컴 아니고 피시방에서 렘 2기가 짜리에 듀얼코어 돌아가는 컴퓨터에서 앉아서 합니다. 전 얼녀 팀입니다만, 자리에 앉아서 오래치고

앉아있으면 15분~20분넘어가면 렉이 옵니다. 똥컴이냐? 그런거 없습니다. 헬시온하면서 인터넷봐도 인터넷 잘돌아가고 음악듣고 네폰

켜도 문제없습니다. 단지 아스 자체의 렉입니다. 일명 자리렉..오래앉아있으면 그 누적 데이터량이라고 해야하나..거의 엄청납니다..

15분~20분 가량마다 한번씩 풉니다. 한번클리어하러 갈 때마다 한 3-4번은 렉풀러 자리 뜨는듯 하네요. 마지막 마경피 20프로이하일경우

데스 소환에서 거의 절정에 이릅니다..다잡고 나서 한칸 움직이면..화면 멈추고..ㅈㅈ..

이외에도 버그가 참많습니다. 경험한걸로만해도..많은데 구체적이고 큼직 큼직한 시급한것들 몇가지만 적어봤는데..정말

타겟 깨져서 얼녀,마경피를 1%만 6번 본날 진짜 죽는줄알았습니다. 레투른에 악마쥐엠버프까지있는데 타겟하나깨져서 피가 안빠지더군

요. 타겟좀 안깨졌으면 좋겟습니다. 그리고 저주미스 진짜 너무심합니다. 가운데 타겟 바드가 슬로우 하도 안걸려서 바드 케릭터 쳐다보

면서 걸리나 안걸리나 모션보고 압니다. (몸흔들면 걸린다 이런식으로) 그 외에도 얼녀가 먼저죽고 마경타겟 8개가 사라져서 마경을

잡지도 못하는 경우, 피젠량 기본 6% 바드나 프로핏 저주 까딱 느리거나 깜빡하면 순간 6%찹니다. 피만 안차도 1시간이면 클리어 합니다

피젠량이 너무말이 안되죠..거기에 뭐 할말은 참 많습니다만..

헬시온 클리어 절대 쉬워선 안된다고 생각하는 저입니다. 엄연히 새로운 던전이 나와도 최고의 레이드 던전이니까요. 그러나 지금의 헬

시온은 너무 버그가 많고, 고쳐야 할 사항이 많다고 봅니다. 저 빨간색 밑줄들..정말 아니라고 봅니다..

뭐 그래도 깰팀은 깬다 이러면..저도 할말 없습니다. 네 저희 팀도 깹니다. 어제도 잘 갔다왓습니다. 2탐 클리어 근데 타겟 한번깨지면

다시 새로 올라와야하고, 중간 중간 피젠량에 거의 피말라 갑니다 사람들. 피올라가면 사람들 언성 높아지고, 거의 불화의 장이죠.

즐겁자고 가는 레이드 인데 내가 못해서 망하는거면 말이라도 안합니다. 정말 어제도 얼녀가 먼저 죽어버려서 마경 1타겟화 되어버리고

마경템은 하나도 못먹었는데 씁슬하더군요.

공감 하시는 헬시온 다녀오신분들 추천 한방씩 쏴주세요. ( _ _)

p.s 토게글은 전사글로 다시 돌아오려했는데...요새 너무 헬시온이 충격이라..

아참 그리고..몇몇분이 귓주셔서..에리스 헬시온 클리어 팀은 '햇살'님 팀입니다.

잘못 아시는 분들이 많드라구요. 다른팀들 다 해체했습니다.
이 게시물을..

에리스의 잊혀져가는 어느 한 전사.