덱스가르드에 대해 논란이 많아서 저의 의견의 여러분과 공유하고

생각을 나누었으면 하는 바램으로 글을 써봅니다 ㅎ

윗 제목과 글대로 주제는 다수의 케릭이 일정레벨이되면 덱스를 중점으로 올리는 일명 덱스가르드에대해서 토론하고자합니다

지금 이 시점에 보면 거의 올드유저 격수분들은 덱스의 거의 고집하시고 일정덱이 찍으면 각 직업별 스텟을 어느정도 올리는

방향으로 이루어저있다고 생각합니다 물론 이렇게 된 배경은 3차던전과 같이 피통이 높고 방어가높은 몹을상대로

사냥하다보니 일반 콘이나 힘으론 어려운부분이많기에 크리티컬이라는 매력에 모두 이끌려 덱스를 찍은것으로알고있습니다

그럼 여기서 다수 유저분들이 덱스가르드를 막고자 내주신 의견들이 있는데

다수가 각직업별 스텟에 메리트를주거나 강화하자 이런내용이 주를 이루고있는데요

그렇다면 각직업별스텟을 이렇게 함으로써 유도하는것은어떨까요

일단 도적분들은 해당사항이 안되는것이 도적의 기본스텟은 덱스이기때문에 언급하지않겠습니다

일단 격수분들 지금 덱찍는 이유를 알고넘어가봅시다

2배가까운 크리티컬이 아마 이유라면 이유가 되겠군요 또한 첨가하자면 스렙이 상대적으로 빨리오르지요

그렇다면 이것을 꼭 덱스에 유도를해야하느냐

만일 전사가 기사 플핏에 한정하여 힘을 일정이상치 올리면 덱스와같은 크리티컬이 터지면 어떨까여 ???

물론 그만큼 덱스를찍었을경우 도적이아닌 타직업은 분명 크리율이 내려가야한다고생각합니다

또한 무도가나 아수라처럼 콘이 원래 주 스텟인 케릭터를보면 현제 콘을올리면 댐지 조금씩 상승하는걸 아실껍니다

여기에도 일정 콘을 넘기면 크리가 터지는겁니다 그럼 댐지도 올라갈뿐더러 피통도 올라가고 크리도 터질것입니다

자 그럼 여기서 지적이 나올만한데요 힘을많이찍는유저는 무게가 넘치고 댐도좋은데 크리도터지고 사기가아니냐

콘을찍으면 댐도올라가고 피통도 빵빵한데 크리까지면 사기가 아니냐

맞습니다 분명사기죠 말도안되는말입니다

그래서 크리율을 조정해야하는것입니다 현재 덱스를 찍는만큼 크리율이 올라가는것을 힘이나 콘에 그대로 적용하면

완전 사기 솔플게임이되는거죠 그렇기때문에 일정 스텟이 올라가야만이 크리가 터지는것이고

일정 스텟이안되면 크리는 터지지말아야함이 첫째 전제조건입니다

그리고 그 크리율도 현재 고덱스유저가 약 50%에서 넘나드는 크리율도 제의견처럼 패치가된다면

최대 30~40%로 낮춰져야 어느정도 힘또는 콘에대해 벨런스가맞다고생각합니다 이것이 둘째 전제조건입니다

물론 제가 사람인지라 여러분의 모든 생각을 넘는 의견을내긴 어렵습니다

하지만 아스를 사랑하는 유저로써 한가지 의견을 제시한것입니다

여기에 여러분의 뎃글로 좋은 의견 써주셨으면좋겠습니다.

의견이좋음 추천하나주세요 ㅎㅎ
이 게시물을..
image_name