오랜만에 토론 게시판을 이용하여 간단한 글을 하나 작성해보는것 같군요...

이번의 주제는 지상99레벨에 착용가능한 마방옷에 관한것입니다..

타락옷이니 타강옷이니... 2차옷 3차 4차.... 이런 꼭?! 필요한 이유가 있기때문에 착용을 하게 되지만..

지상99 마방옷들은 정말 91네스옷이나 71옷들보다도 인기가 없을정도로 , 잘 팔리지도 않고

사려는사람도 없다죠... (어찌보면 91이하 옷들도 허들템에 묻힌것일지도 모르지만요..)

이러이러한 이유로 인해 이제는 거진 마을에서 부케릭 또는 창고 또는 버프용케릭들만 입고 있는유저가 대다수가 되어 버리고

있는것 같은데요....

새로운 아이템을 도입시키는건 참 좋지만서도 기존의 아이템들이 묻혀버릴정도는 조금 아까운것 같기도 합니다..

하여 전 요론생각도 한번 해보았는데요...

지금 아스가르드의 각각의 칭호마다 일종의 버프같은것이 걸리지요...

예를들어 [파멸을 막은 용사]는 hp/mp/sp를 일정치 증가시켜준다던가..

또 [분노한 크라켄] 같은 칭호는 격수에겐 아주 필요한 DAM까지도 증가시켜주는 버프도 있고말이죠..

하여 , 99옷에두 조금 개선을 해주면 어떨까 하는데...

뭐 예를들어 99옷을 착용시 칭호처럼 24시간동안 일정치의 피마스,뎀,힛,마뎀,마힛 같은것들이 증가하는 버프를 준다던가 말이죠..

다시 벗고 입으면 시간은 칭호처럼 24시간으로 다시 돌아가고요....

기존의 기본물리방어,마법방어 수치도 조금 더 높혀주며, 물감2%,마감2%정도의 옵이 붙어준다면... 어떨까도 싶긴하네요...

이래도 안쓰는사람은 안쓰겠지만 요론 조미료(?)를 더해준다면 ... 그래도 지금보단 조금은 더 나아지지 않으려나요....

이 게시물을..
무도가 : 대장군청성 (101/99/91/91)
아수라 : 플렉시온 (103/99/93/94)

아수라 ... 새로운 시작..

[세라핌 작업중]