안녕하세요. 쥬엔써버에서 폭신이라는 아이디를 키우고있는 유저입니다.

이번 이벤트에 대해서 문제점에 대해서 몇글자 끄적일려고 합니다

이번이벤트가 뭐 다들 아시겠지만 2번째 우려먹는 이벤트이기도 합니다

저도 그렇지만 공백기가 있었던분들은 이번이벤트에서 꼭칭호를 따야 겠다는 생각을 많이하실껍니다.

그만큼 칭호의 능력치가 파격적으로 나온건 사실이기도하고, 예전에 칭호를 받은 사람들이 조금은 부럽기도한 면이 있었죠.

하지만 칭호는 좋으나 내용은 극악이라고 말하고싶습니다.

바쁘신분들은 솔직히 글로드를 직접사서 칭호를 얻을수밖에 없습니다.

그런대 대부분의 사람들은 그정도글로드를 소지하고 있지 않습니다. 그럼 결국엔 아이템을 팔거나 현찰로 글로드를 구매할수밖에 없겠죠

이런면에서 이번이벤트를 충분히 사행성이라고 말씀드리고싶습니다.

그리고 이벤트를 통해서 많은사람들이 노란조개를 얻을려구 경쟁을하죠

한가지 예를 들겠습니다. 노란조개가 나타났습니다 그런대 괴물이 옆에있어서 괴물을 옆으로 유도한다음에 노란조개를 먹을려고

괴물을 옆으로 유도합니다. 그런대 다른사람이 나타나서 그 노란조개를 먹구 유유히 사라집니다.

그럼 뭐라하지는 못하겠지만 기분은 살짝 나쁠수밖에 없습니다. 전 이렇게 생각합니다. 이벤트에 경쟁이란 요소가 약간은 들어가도

괜찮으나 이번 이벤트는 그 경쟁이란 요소가 너무 치열하게 들어갔다는 겁니다. 이런면에서 이벤트의 취지가 맞지않다는 생각이듭니다.

물론, 경험치나 버프에대해선 괜찮다는 생각이 들긴합니다

조개를 캐시면 다들아시겠지만 비정상적으로 움직이는분들 많이 보셨을껍니다. 

중요한건 넥슨에서 이번에 공지사항까지 뛰우면서 제재를 한다고 선언을 했죠.

하지만 아무이유없이 조개만 캐시다가 제재 당한분도 계시죠. 피해자에 말에 따르면 그냥 조개를 캐다가 리붓할때처럼 팅겨서 로그인이

안됬다고 하더군요. 과연 모니터링을 제대로 하는지 의문점이 들기도 합니다.

중요한건 아직도 비정상적인 움직임이 많은대도 제재가 원할히 이루어 지지 않습니다. 버그리포트로 상세하게 적어서 보냈으나 아직도

고쳐지지않더군요.

마지막으로 운영진분들은 이번 이벤트를 교훈삼아서 다음 이벤트에선 좀더 유저들이 즐길수있는 이벤트를 만들었으면 합니다

이 게시물을..