예전에 친구한테 들은 기억이 있는데
아이온인가.. 리니지에 있는 캐시 아이템 중에 서버를 옮길 수 있는 아이템이 있다고 들은 거 같아서요
만약 자기가 이동하고자 하는 서버에 동일한 아이디가 있으면 아이디는 자신이 다른 것으로 바꿔서 이동하고..
괜찮지 않나요?
이런게 캐시 아이템으로 나오면 어쨌든 넥슨에겐 이득이 남을테고
유저 분들도 원래 하시던 서버 계정을 정리하고 새로운 서버에서 새 계정을 키우셔야 하는 고생보단
이렇게 간단하게 캐시 아이템으로 유저수 부족의 불만을 해결하는 편이 더 낫지 않을까요
서버 통합 원하시는 분들도 많이 계시고.. 여러가지 의견들이 나오고 있지만
가장 현실성 있고 그나마 간단하며 차후에 생길 문제점이 적은 방법이 아닐까 싶어서요
혹시 이런 의견 이미 내세우신 분이 있으실진 모르겠지만..
물론 이렇게 해도 유저 수는 결국 점점 줄어들긴 하겠지만
그거야 넥슨에서 제대로 된 아스 운영을 하지 않는 이상 해결하기는 힘들 것이고
당장 서버 통합 원하시는 분들을 위해서라도 이게 낫지 않을까요?
지금 시점에서 '우리 서버 사람 너무 적어서 그냥 접을래..'
혹은 '지금 내가 하는 이 계정 팔고 언제 다시 다른 서버로 이동해서 키우나, 그냥 접어버려야 하나?..'
이렇게 생각하시는 유저 분들이라도 붙잡는게 급하지 않나 싶기도 하구요..
제가 글쓰는 재주가 없어서 그냥 생각나는대로 썼으니 다른 의견이나 문제점 생각나는 거 있으시면 덧글로 좀 달아주세요..
또한 서버 통합 원치 않으시는 분들, 제 의견에 대해선 어떻게 생각하시는지도 좀 말씀해주시면 감사
이 게시물을..
2009-11-27           계정 생성 !
2010-02-25      102 / 99 / 81 / 81
2010-06-25      102 / 99 / 85 / 85
2010-08-02      103 / 99 / 87 / 87
2010-08-25      103 / 99 / 91 / 91

루나에도 델크갈만한 격수가 많아졌으면..