밑에 바스포서버에서 자칭 대세 모림님을 두고서 찬반이 많군요.

저 또한 모림님의 메가폰놀이를 재밌어 하는 유저중 하나이지만..

한 사람의 무한 메가폰을 불편해 하는 분들도 있기 때문에 해결 방안이 필요한건 사실인가 봅니다.

아스가르드에서 메가폰은 거의 3종류이지요. 레벨업 축하, 사고팔기, 룹 구하기

모든 사람에게 알린다는 취지의 메가폰 특성상 도를 지나치지 않는것들입니다.

여기서 문제는 모림님의 보통사람들이 쓰는 메가폰의 양을 넘어선 메가폰을 혼자서 쓰신다는 점에서 몇몇분들이 불편해 하시는것같아요.

그렇다면 이렇게 해결하는건 어떨까요?

해결방안

키보드의 O를 누르면 친구창이 뜹니다. 누르면 친구목록과 블랙리스트 목록이 뜨지요.

블랙리스트 목록에서 예를 들어 '홍길동'을 추가합니다.

여기서 홍길동을 마우스 오른쪽 클릭하면 이렇게 목록이 뜹니다.

귓속말거부, 메가폰거부 이 2가지가 뜨게하는거죠.

귓속말 거부만 하고싶으면 귓속말 거부만 ON하고 메가폰 거부만 하고싶으면 메가폰 거부만 ON하면 편하지 않을까요.

둘 다 거부하고싶으면 둘 다 ON하면 되고요. 물론 OFF기능도 같이 있어야겠지요.

이렇게 하면 메가폰 플레이가 재미있어하는 저 같은 분들은 그냥 모림이벤트에 참여하면 되고..

불편함을 느끼시는 분들은 블랙리스트에 추가하신 후 메가폰 거부ON을 하면 분쟁을 최소화 할 수 있지 않을까요?

추가+
그리고 모림님이 싫다고해서 메가폰으로 모림님의 부모님욕과 듣기 거북한 욕이란 욕은 다 하시는 분들도 이 글을 보시면

반성하셨으면 좋겠습니다. 어떻게봐도 전혀 잘한 행동으로 보이지 않기때문이죠.

안 했으면 좋지만 차라리 모든 사람에게 보이는 것보다 귓속말로 개인적으로 해결하시는게 옳바르다 생각되네요.

자신에게 부모님욕, 별에 별 썅욕을 한다면 과연 웃으실 수 있을지..

언행에 사람의 성품이 보입니다.

딱히 문제가 될 것 같진 않다만.. 문제가되면 자진 삭제할게요.

위의 기능은 추가되서 나쁠건 없다고보네요. 아스팀의 의견은 어떨지..

이 게시물을..