전 요즘 아스가르드를 하면 하루에도 수십번씩 마이소시아 시장을 방문합니다.

매번가면 같은자리에 같은 고상들과.. 멀티로더를 이용한 장사캐릭들이 많죠 ..

제가 원하는템을 그 시장안에서 찾기라는게 .. 그리 쉽지않습니다. 더불어 팔고있지 않을수도 있구요

(본인의 경우는 원하는템보고 은행장갔다가 그게어딨는지 못찾아서 30분동안 헤매기도 했더라는..)

이런경우를 볼때 제가 아스에 바라는것은 시장에올라온 물품을 검색할수있는 기능입니다.

이것은 제가 요즘 데카론이란 게임을 하면서 아이템검색의 참 편하고 좋다라는것을 알게되어

아스에도 추가가 되었으면 하는 바램입니다.

우선 시장의 아이템 검색기능이 추가된다면..

넥슨으로선 반갑지 않을수도있습니다.

본인생각에 하루에도 수천수만번씩 올라오는 메가폰의 글들은 대부분이 물건을 사고파는 장사글이라고 생각됩니다.

아무래도 아이템검색기능이 추가된다면 이런 장사메가폰이 현저히 줄어들겠죠

제가 이렇게 아이템 검색기능의 추가에 대해 글을 쓴다면..

게임내 사고팔기 게시판을 말씀하시는분도 있으리라 생각되는데

사고팔기 게시판의경우 만약 제가 아이템의 이름을 확실하게 모르거나

또한 판매자가 아이템의 이름을 짧게 줄여 올렸을경우(ex. 브레이브라바-브라or라바) 아니면 제목엔 아이템 관련 단어가 없을경우

검색하기가 힘들어진다 생각됩니다.

또한 아이템검색 기능이 활성화 된다면 초보분들이 아이템 시세를 좀더 쉽게 알고

바가지를 쓰는 위험또한 줄어들수있다라는게 본인의 생각인데요

초보분들의 경우 고렙분이 아이템을 비싸게 팔아도 모르고 사시는 경우가 있으리라 봅니다.

본인도 몇차례 본적이 있구요,

물론 모든분이 그런것은 아니겠지만.. 초보때의 바가지는 생각외의 큰 타격이될수도있습니다.

하지만 아이템검색기능을 통해 미리 아이템을 검색해서 가격대를 비교해본다면

대충 그 아이템의 현재 시세정돈 파악할수있지싶네요,

물론 전 아직 생각못했지만 이로인한 안좋은점도 있을수 있겠죠

하지만 매일같이 아이템을 찾아보자고 시장을 수십번씩 왔다갔다하며 시간낭비하는것보단

좋을꺼같단 생각이 드는데..

뭐 제 생각이지만 추가가 안될꺼같단 느낌이 팍팍오지만..

그냥 바라는점이니 한번 끄적여 봤어요,

여러분은 어떤생각이신지 ..

정신없이 길기만한글 읽어주셔서 감사합니다 (- -)(__)

이 게시물을..

군인아저씨와 소녀 ..