안녕하세요. 바스포에서 기생하고있는 제로라고 합니다.

오랜만에 아스인 눈팅하다가 스샷게시판에서 바스포 쥬엔 비교 스샷과.. 관련 리플을 보고 적어봅니다.

맞습니다.. 바스포의 대부분의 사람은들은 통합을 원하고있고..  쥬엔분은.. 또다시.. 그런.. 어거지..오류가

난무하고.. 이득보단..실이 많은... 그런 통합은.. 반대하고 계실거라고 봅니다..ㅎ

그래서 제 망상을 한번 적어봅니다..ㅎ

방안 - 바스포VS쥬엔 서버통합이며 서버통합이 아닌..?머? 그런..ㅋ
            [한때 명문서버로.. 이름을 날렸지만..망해가는..제국 바스포..  그리고.. 여러 소중국들의 연합국 쥬엔제국의 전쟁이 시작된다!!]]
            아이디선점X , PVP시스템도입 , 국가마크 도입

1. 국가마크 도입 
      └ [바스포마크]제로 라던지 길드명이나 호칭옆에 제로 등.. 여러 방법이 있겠지요.. 또한 귓말부분 오류방지를
          위해서 바스포국가의 제로는 [V제로] 쥬엔은 [J제로]등 귓말시엔..이런식으로 입력하는거에요~!
          이시스템이 도입된다면 아이디선점으로..또 고생..하는 일은 없을거라고 보입니다..ㅎ

2. 국가전쟁 및 보상시스템
     1)국가간의 분쟁지역(PVP가능 지역)
        바로 거울성 PVP지역처럼 국가간의 서로 PK가능 지역을 도입하는겁니다. 또한 이런 지역은
        중립지역에 비해서 드랍율이나 경험치를 1.5배라던지 일정량 높게 획득할수있도록 한다면 어떨까요?

2)매주 진행되는 공성시스템의 업그레이드판
         바스포 또는 쥬엔국가에서 발생하는 공성 그리고 4주간 수성을 성공한 길드 발생시에 4주 수성에 성공한
         바스포또는 쥬엔의 대표로써 타국에 전쟁을 걸수있는 권한을 주는겁니다.

전쟁기간은 한주정도로 전쟁발생시에 사냥터의 50%~80또는 그이상 지역이 국가 대립지역으로 변경되며,
          아이디위에는 길드마크가아닌 바스포를 달고 또는 쥬엔을 달고 다니게됩니다.
          그리고 레벨차이 +5/-5는 PK못하도록 적용하며 한주간의 성적을 바탕으로 승리국가가 결정되며,
          승리시에 해당국가 유저 전원에게 경험치+드랍율 1.5배 일주일 유지 또는 고대유적지(사냥터) 입장권(특별아이템 획득가능) 

*이부분에 있어서 분명 예전 바스포를..기준으로.. 선/악 유저가.. 선이 많았을시절.. 항상 코어던젼은 선이..독점했었지요..
             간혹.. 악유저분들이 때로 이번주는 저희가 먹죠하며.. 악바리 정신으로 악을 승리시키기도 하였구요.. 제가 이이갸리르 하는건..

아시겠지만 분명 쥬엔국가에서 유리할거에요..ㅎ 전쟁발생시.. 인구밀도로보다.. 현재 게임플레이하시는 고수분들 수로..따지나..
            그러하여 제안하는거구요. 분명 쥬엔분들에게도 득이되지않을까?하며.. 또한 새로운~ 시스템~~ 그리고 바섭분들은.. 작은 고추가
            맵다가 먼지.. 보여지기위해서 분발하실거라..믿어요..ㅎ
            또한.. 접었던 유저분들도.. 다시 돌아오실거라 봅니다.. 화신강림때처럼.. 이게모야? 헐? 하고.. 레벨포션말..팔고 다시..접는 일이..
            발생하지않길...ㅎ 새로운 시스템을~ 즐기기위해 오시겠지요!             

저두 지금은 게임플레이는 거이 하고있지않습니다.. 아쉬운마음에.. 가끔 들어가서.. 수다나 떠는 정도입니다..ㅎ
            하지만.. 10년넘게.. 해온 게임이라.. 지금 아스가르드를 보면 마음이 많이 아프군요...ㅎ

이상 저의 망상이었습니다.. 좀더 상세하게 적을 부분도 있겠지만..ㅎ 일단은 제 생각은 이러합니다~를  적어보고싶었어요..ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다.

자매품으로.. 위에.. 사항이..많은.. 작업이 필요하며.. 실현가능성이 제로라면...
바스포[추천] 붙여주세요..그리고.. 드랍율이나 경치 상상승이라던지.. 추천서버..특별아이템 지급이라던지...ㅎ
많은 뉴비분들이나 돌아온 유저분들이.. 적응못하시고 접으시거나.. 다 쥬엔으로 넘어가셔요..ㅠ.ㅠ  저또한.. 마을에서 수다를 떨다보면..
뉴비분이 오셔서 이런말을 하셔요.. "바스포 왜이래요?ㅎㅎ 템구하기도 힘들도.. 팟구하기도 힘들군요..ㅠㅠ 오베 때 해보고..올만에 다시왓는데"
라고 하시면.. 저는 이렇게 말해요...ㅎ 
"서버통합을 계기로..이리 됬습니다..ㅎㅎ 새컨키우시나 하시는거면.. 이런말하긴 머하지만..ㅎ 쥬엔가서 하시는게 더 편할거에요.."라고..

저는 통합까지는 바라지도 않아요.. 저또한.. 아이디 선점따위.. 바라지 않아요.. 10년넘게 쓴 아이디들..뺏기면..얼마나 맘아프겠어요...ㅎ
적어도 방치만 하지는 말아주세요..ㅎ 얼마전에 바스포가니까.. 수호쥐엠분인가? 오셔서 바스포분들 힘내시라고 말했다고 하더군요..
적어도 힘낼수있는 환경을 만들어주셨으면..해요..[눈팅하시는 개발팀분들!!! ㅎㅎ..]

그럼.. 아스를 사랑하고 추억하는.. 제로는..이만 물러갑니다..ㅎ  테클이라던지 추가적인~~ 아이디어 환영.

이 게시물을..
바스포활동 아이디.
전사 -  lv.219  id:제로     아스타로트
직자 -  lv.189   id:첫눈     벨페고르
바드 -  lv.165  id:신비     알라스토르
플핏 -  lv.150  id:담비     베르들레
마귀 -  lv.150  id:마귀     베르들레
기사 -  lv.185  id:제로문      트론
법사 -  lv.157  id:레아           파워
수라 -  lv.155  id:민영           파워
전사 -  lv.93    id:미령      
직자 -  lv.94    id:미나
도가 -  lv.91    id:바바리안

테스트서버(활동시 아이디)
제로,전사,사신,첫눈,천사,백상어,구준표,영웅..정도엿나..음.. 프로핏 테스트차에 시작해서..
새로운 테스트 할때마다 아이디를 바꿔서..ㅎㅎ 첫.. 활동아디는 백상어였던거 같군요.

전사로 활동 했구요.