요즘 바스포 보시면 2변셋 대란이죠

요즘 길드에서 신규유저 들어오는거 보면 대부분 예전부터 하시던분도 많고 해서

통렙 150정도까지는 다들 쉽게쉽게 찍으시더라구요

헌데 이런분들이 너무나도 많다보니

2변셋 물량은 한정되있구

2변 준비하시는 분들은 너무 많아지고 있구

문제가 좀 심각해지는거 같아요

지금 방학도 아닌데 이렇게 파는사람에 비해 사는사람이 압도적인데

앞으로 기말고사 끝나고 방학이 시작되면 어떻게 될까요?

3변은 비싸서 포기한다고 쳐도

아스 좀 해본 유저들은 대부분 2변은 해보고 싶어하시자나요

굉장히 2변이 대중적이 되었는데

바스포 섭의 경우

타섭에서 바스포섭으로 이주해오신 분들 정말 많아서

구유저보다 신규유저(타섭이나 복귀)들이 상당히 많은데

그분들은 2변셋을 생산할 여력이 안되시는 분들이자나요

그래서 바스포 애초에 2변셋 물량으로 기존의 유저들도 충족하기 어려웟는데

타섭이주 인원받고 이번에 방학되면 복귀하시는분들도 상당수 될거라고 예상하는데

점점 더 어려워질거 같아요

특히 소울마크가 이번에 화신패치되면서 안주자나요??

소울마크덕에 백쥴을 선악 1번씩 각 변신마다 총 2개를 뽑을 수 있었는데

소울마크가 사라져서 백쥴을 하나씩밖에 못뽑게 되서

물량부족이 더 심화되지 않았나 싶어요

저같은 경우도 도미까지 노변으로 키웟는데

사실 2변셋 맞출 돈이 있엇음에도 불구하고

2주째 아무도 파는 사람이 안나와서

첫주는 열심히 사려고 노력하다가 그 다음주에는 그냥 사냥해서 41부터 도미를 노변으로 찍어버렷습니다

재미도 없고 겁나 힘들엇엇죠 물론 하고나선 뭔가 뿌듯햇지만

게임을 즐긴다기 보다는 깡으로 악으로 버텻다는 표현이 더 정확하달까요

결론은, 화신패치 이후로 그 이전보다 분명 천상사냥이 수월해졌기 때문에

41/41 도달이 정말 많이 빨라졌어요 그전보다

그래서 2변셋 물량이 많이 부족한데

천상시스템 리뉴얼 등을 통해 변화가 필요한 시기인거 같습니다

이번 겨울방학 동안에 말이죠
이 게시물을..