++제가 관리자나 운영진이 아니라서 감히 "알림"분류를 쓰지는 못하네여....
그래서 개인의견으로 넣어봅니다.

리콜버프로 얘기가 엄청 심각해지고

어떤분은 아예 닉네임까지 들먹이면서 뇌없네 이딴소리를 지껄이시는 매너를 남발하고 계시는데요.

그전에 토론게시판에 맞는 태도를 취해주시면 안될까요.

소수분들이 너무 지나친거 같아서 이렇게 감히 글남겨 봅니다.

1.  항상 사람많은 서버를 기준으로 생각하지는 말아주세요.

- 이제 서버통합이 되면 서버 인원수가 비등비등해지겠지만

아직 서버통합이 되지 않아서 인원없는 서버분들은 리콜버프를 할수밖에 없는게 현실 아닐까요?

그런데 몇몇분들은 사람많은 서버의 유저라 그런지 소수인원 서버를 생각하는 느낌이 없다는게

몇몇 덧글들을 보고난 느낌이었습니다.

2. 의견에 반대한다고 해서 지나치게 공격하지는 말아주세요.

- 토론게시판 눈팅유저로서 많이 느껴온거지만.....

어떤분이 의견을 내면 찬성하는 분들이 있고 반대하는 분들이 있는데

몇몇 분들이 자신들의 의견에 반대하는 분들에 대해 엄청난 공격과 매도를 가하시네요.

특히 처음 글쓰신 분부터 아예 매도를 해버리면....?

그건 토론이 아니지 않나요? 그건 그냥 자기 의견을 내뱉은 것 뿐입니다.

특히 저 밑에 나쁜분은 대놓고 뇌가 없다는둥 매도를 참 잘하셨어요.

정치판 가면 정말 짱드실 기세.

제가 오버하는걸수도 있고 주제넘게 씨부리는걸수도 있는데여.

진짜 같은 유저로서 보기 않좋아여 이런 분위기와 태도는.

서로 조금씩만 들어주고 양보하고, 지나치게 공격하지 않아도

충분히 깨끗한 토론이 될거라고 생각해여.

이 게시물을..

페이스북에 서식하는 한 마리 좋아요정일 뿐...☆