몇주 전의 리콜버프......못지않은 민감한 문제중 하나져.

인챈트 시스템.....후.............

인챈트시스템 확실히 말이 안된다고 생각해요.

비용....도 좀 과하게 많이 들어가는게 사실이고
(3변하기도 모자란데 3차템 0->1단계가 100만원 200만원?!!)

1단계 2단계부터 실패하면 깨진다는 게 너무 이해가 안가요.

다른게임도 인챈트시스템이 있지만 아이템이 깨지는 경우는 주로

최고단계 직전 몇몇 단계....요런 식이잖아요?

물론 아스도 따라가야 된다는 그런 건 없지만...

지금의 시스템은 너무 초보자들에게도 과하고, 자본없는 기존유저에게도 부담이라 생각합니다.

.......죄송해요 제가 어제 겐나 완봉데크 1->2단계에서 펑! 하고 터지는 바람에.

특히 천상아이템 같은 경우는 비용이라든가 여러모로 더 심한데요.

1차 완봉템의 경우 0->1단계 비용 :: 787,000....

이래 비싼돈 주고 차라리 성공이라도 하면 모를까....실패가 뜹니다.

...............그렇다고 인챈트 프로텍터를 처음부터 쓰자?

이카루스 서버 요새 인프 가격이....4천~5천 사이.......네요.

영양제와 얼티밋케이스 지르는 자의 여유! 라 하기엔 너무 억울하지 않나요?

차라리.........좀 개선을 해줬으면 하는 바람입니다.

++덧글의 내용을 보고 몇가지 첨가하거나 수정합니다.

1. 0->1단계는 100%로 성공하게 해달라.
  ->>>>요건 좀....오버긴 하지만....그래도 랜덤옵션을 생각해서 100%로 말한겁니다ㅠ....그래서 제 의견을 고수할게요.

2. 아이템이 깨지는건 적어도 3단계 쯤부터.
  ->>>>모두들 6/7단계는 심하다는 의견이기에......3단계정도면 적당할거 같아요.

3. 중/저렙템의 인챈트 비용을 조금은 줄여줬으면.........(지금 가격의 70%? 만 되도 정말 감사할거 같아요.)
  ->>>>고렙템은 그대로 놔두고, 지상레벨 99이하의 중저렙(?)템의 인챈트비용을 낮추는 방식으로...

4. 비용을 못줄여 주겠으면 인챈트비용감소권을 200원 300원으로 캐시샵에서라도....팔아주세요 굽신굽신.
  ->>>>이건 정말 민감한 문제같아서 그냥 삭제할게요...ㅠ

5, 인챈트프로텍터도....차라리 캐시샵에서 팔아주시든가!
  ->>>>아예 조금 비싸게 10개 10,000원 이런식으로 판매하는 의견이 나왔습니다.
             그런데 이 방안은 본문에 제가 쓴 내용에 모순이네요.....결국 캐시지르는 자의 여유....겠져.

6. 버려진 보스몹에서 인프텍 드랍.
  ->>>>혈석처럼 그렇게 조금씩 드랍하는 것도 나쁘지는 않겠네요.
                ..........근데 얼녀에서 혈석 드셔보신분 손?.....얼녀에서 혈석나온다캐서 열심히 다녔는데.

....그 외에 의견 더 받아봐요.

잘나가다 마지막에 시망이네요.

죄송해요 ㅠ...

의견은 받지만

말꼬투리잡기,비난 및 태클은 맞테러합니다.

이 게시물을..

페이스북에 서식하는 한 마리 좋아요정일 뿐...☆