화신패치로 인해 토나르퀘는 화신전보다 상당히 할만해졌습니다.

하지만 그럼에도 불구하고 초보들은 토나르퀘를 하는데 상당히 애를 먹고 있습니다.

이유는 대부분 아시다시피 도와줄 사람 구하기가 힘들기 때문입니다.

토나르 직업제한을 없앴음에도 불구하고 구하기 힘든 건 도와주는 사람에 대한 혜택이 별로 없기 때문입니다.

화신패치 이후 얼음여왕의 템드랍률은 현저히 떨어졌을뿐만 아니라 팔아먹을만한 것도 거의 없습니다.  프리보다우? 디톡매니악? 나오긴 하나요? 값은 괜찮나요?ㅎ  요즘 작혈이 뜨긴 하지만 그것도 잘 뜨나요?ㅎ

게다가 아공 길이 꽤 ㅈㄹ맞아서 초보들이 길 잘못 들어서면(특히 세동네...) 도와주는 사람 입장에서는 상당히 난감합니다.

그래서 생각한 건 다음과 같습니다.

얼음여왕 잡을때 룹원 중에 토나르퀘 하는 사람이 끼어있으면 얼음여왕이 혈석 주는 확률을 높이는 겁니다.  뿐만 아니라 현재 작혈만 주는데 중혈 화혈도 나와야한다고 생각하네요.  화혈은 도대체 어떤 놈이 주는건가요?ㅋㅋ  얼티밋 말고는 나오는 걸 못 봤네요.

뿐만 아니라 토나르퀘 하는 사람들은 아공간 들어갈때 NPC가 나타나서 돈을 내면 얼음여왕방 있는대로 데려다줬으면 좋겠습니다.  길 잃을때 정말 도움 받는 사람 도와주는 사람 서로가 난감합니다 ㅜ

게임이 너무 쉬워지는 게 아닐까 싶긴 하지만 한번쯤은 생각해 봤으면 좋겠네요.

이 게시물을..

쥬엔 서버
전투길드 하루살이
일단은 길드마스터^.^

전사 : 세인트세이라(선102/99/92/92)
도적 : 떼꼬사(악117/107/98/99), 떼꼬오(선103/100/93/93)
무도가 : 요리사상디(선103/100/92/92)
성직자 : 윤송이(선113/110/99/99)
마법사 : 떼꼬십(선103/100/91/91)
기사 : 세인트메이미(선105/101/97/98)
바드 : 춤추는스모모(선103/100/99/99)
프로핏 : 로빈도같이해(선102/100/94/95)
아수라 : 비데가뚫렸어(선110/104/96/97)
창고 : 상디야하지마, 나미야느껴봐, 똥좀나와뿌직, 비데가막혔어, 하루살이길마, 디드깡

이래봬도 남자임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ