뭐.. 대다수 사람들이...

버프 흐트러지면 몹시 기분이 안좋고... 신경쓰이고

막 사냥도 잘안되고.... 버프야 빨리끝나라 다시걸어줄게~~ 하고있죠.....

예전부터 이런것 때문에.. 버프 취소기능이라던지.....

버프 중복사용 이라던지...

여러가지 방안이 나왔지만 묵살되엇죠.....

리니지 라는 게임에서는 버프가 한개당 최소 5분에서 많게는 20분씩 가기에..

흐트러져도 별 신경안쓰이는 위치에 있으나...

아스가르드는 매우 신경쓰이는 위치에..

그것도 맵을 가리고 버프가 켜집니다.....

그리고 버프가 끊기면 구멍이 뻥 뚫리죠..

재빨리 버프를 쓰려는데 케베루스가 이빨출혈 걸면 정말 저 개를 회쳐버리고 싶을만큼..

짜증이납니다........

뭔가 좋은 해결책이 없을까요...?

전 바드와 사냥할때 버프가 너무 신경쓰입니다.....

너무 흐트려져서 혹시 뭘 안걸었나? 싶어서 열심히 버프거는일에 집중하는 나머지..

몹을 못잡을때도 있죠...

뭐 딱히 사냥가줄 소바가 없어서 그런것도 있지만.....

버프창 흐트러지는 이 시점에서......

한번 토론을 해봅시다..........

아스가르드의 버프스킬은 여타 게임보다 지속시간이 매우 짧습니다....

그래서 첫번째 방법은 버프스킬의 지속시간을 최소 5분간 유지하게 한다..

두번째 방법은 버프가 떨어지면 자동적으로 버프아이콘들이 밀려 올라가게 수정 한다던지

하는 방법도 좋겟군요...?

세번째는 버프스킬을 따로 볼수있는 창을 외부화면에 한개 만들자.. 이지만.. 번거롭게 생겨서 패스.........

뭐 이정도가 있네요..........

물론 케릭터 벨런스도 중요하지만..

이런 사소한것 하나도 중요하다고 봅니다..............

여러분은 어떻게 생각하시나요??
이 게시물을..
샤방아디 누가 들고간겨 ㅠ.ㅠ