안녕하세요
바스포에서 짬짬히 아수라돌리는 골크 입니다.
하루가 다르게 바스포가 유저이탈로 인해 유령섭화 되가고 있다보니
간간히 사냥하고 즐기는 유저이지만 짜증나는점이 슬슬 체감이 되네요.
접속하게되면 뭐 기존에 알던 지인들과 얘기하고 간간히 만나는 오래된 유저들과 인사하고 이렇게 즐기고
사냥하게되면 그냥 버프직바돌리면서 솔플로 근근히 사냥해나가기에 짬짬히 잠깐씩 사냥하고
네 예전보다는 조금 외롭고 그렇지만 그래도 아스에대한 애정이 있기에 버틸수 있습니다.

하지만 최대한 참아보려 하지만 시장문제 만큼은 나날이 데미지가  배가되고 있네요..........
뭐 바스포 뉴비유저는 말도 못하겠지만 필요한거 사고 또 사냥하다 쬐그만 템이라도 득하면 팔기도 하고
그러면서 근성으로 커가는 캐릭일진데 아이템을 구하지도 팔지도 못하는 지금의 유령시장
저는 만렙입니다만 렙높은 유저들은 필요한 물건이 없고 팔고 싶은 물건이 없을까요? 뉴비유저와 마찬가지입니다.
이건뭐 근근히 하는 사냥이라도 사냥할맛이 나야말이죠.... 지금 4차 노봉템들은 먹는족족 휴지통으로 ㄱㄱ 하고
쥴은 메가써도 팔릴똥말똥이며 간혹 운좋아서 완봉이라도 하나 해봐야 원하는 가격은 저기 ~~~~~ 중고시장 헐값에나
팔리죠  -0-

요즘 거울성은 기간제 아이템이 나오죠... 이건 먹는족족 전부 스파클로 업글 할수도 없고 그만한 값도 안하지만
그렇다고 버리기에는 아까운 그런것들 네 족족 휴지통으로 박히고 있습니다 ㅜㅜ

혹자는 싸게 팔면된다? 이렇게 말씀하시는 분들도 계시겠죠... 잘봐보세요 어떤 템들은 저거 하려면 시간 엄청 투자 했겠구나
하는것들도 진짜 헐값에 올려져 있는것들 있습니다. 하지만 어느누구 하나 사려 하지 않죠.. 회전이 안될꺼 뻔히 아니까요.

-------------- 시장만이라도 채널화 해서 통합시장 안될까요???????
   바스포 템팔아서 쥬엔으로 옮겨가는 사람 물론 있겠죠------ 하지만 그냥 이대로 방치하면 그사람들이
  쥬엔이 아니라 아예 아스를 떠난다고는 생각이 안드나요???

푸념이었습니다..............................

이 게시물을..