글 제목보고 오해하시는 분도 있지 않겠나 싶네요..

떼룹을 하지말라는 말인가..?

다름이 아니라 , 참 이것저것 많이 끄적이다보니 최근 2-3개월간..

오페일,게헨나까지 입성한 부케릭들이 5개가 되네요...

지상도 98까지도 해보고 -ㅁ -;;

하면서 느낀점이 상당히 많은데요....

이... 떼룹이라는 개념이 참.... 룹플레이 활성화를 하게 만들어서 좋긴 합니다만..

이 사냥으로 인하여 소수의 유저가 피해를 보는경향이 없지않아 있는것 같아..

간략한 글 하나 적고 가려고 합니다...

제가 선케릭만 보유했기때문에 크쉴론,루미나,리히네를 안가봤기에 오페일,게헨나,다이몬을 기준으로 작성하겠습니다.

한창 오페일에 입성하여 7존에서 사냥하던 도중...

떼룹파티가 맵 중앙에 있더군요...

"음 떼룹있구나.." 생각하며 이래 저래 맵을 돌아다니면서 전 어차피 많아봐야 2-3타일로 밖에 못잡으니 돌아다니며 모이는

1-2마리씩 잡으려고 했습니다..

어라... 근데 생각보다 왜이리 몹이 없던건지... 테두리쪽으로 맵을 한바퀴를 돌았는데 중보스는 한마리도 못보고..

헬파이어폰같은거 1-2마리에 마그매니악 1-2마리 정도 보았더랬죠..

맵을 한바퀴를 돌았는데도요;;; 돌아다니다보니 사방팔방에서 몰격이라고 하지요... 또는 룹에 기사가2명이었던건지..

기사한분은 화면에 보이는 몹은 하복으로 다때려서 가져가더군요 ^^;

이곳 저곳을 다니면서 보게되었습니다.. 맵 중앙 기준으로 동,서,남,북 4방향으로 몰격이 가서 그방향쪽몹들을 다 데려오는 장면을..

....................

..............

많은분이 아실만한 게헨나 6층감옥...........

이곳은 뭐 다 아시겠지만.. 이맵역시 1자형길이기에... 중앙에 비격분들 있고 기사분이 있고..

양 사이드에서 몰격분들이 몹을 왕창 몰아서 중앙에서 잡는 방식...

마치 이젠 게헨나6층과 오페일7존은 일종의 [자리] 형태가 되어 버리고 있는것 같습니다..

......................

..............

다이몬 스트롱홀드같은 경우도 그래도 오펠이나 게헨나정도 까진 아니지만..

크리스탈을 깨어 소환되는 몹들...

제가 몹을 잡고 크리스탈을 깨었더랬죠... 얼라? 소환이 안되는겁니다..

이상하네... 다음 크리스탈을 꺴죠.. 얼라? 안나오네... 다음크리스탈... 엥? 1마리 -ㅁ -?

이래 저래 돌아다니며 보니 2-3명정도?로 보이는분들이 지속적으로 계속 크리스탈을 깨면서 몹을 끌고 가더군요..

이미 기존에 꺠서 소환된 몹을 잡고 있는 와중에도요;;

.............................

......................

룹을 하면서 효율적인 사냥을 하는것은 아주 바람직한 모습입니다..

어떻게 하면 그룹원들과 대량의 경험치를 먹을수 있을지.. 어떻게 하면 빨리빨리 잡을지..

하지만 솔플하며 잡는유저.. 혹은 1:1룹이나 소룹으로 사냥하는 유저들도 같이 사냥을 하는곳이라면..

그 소수의 상대방을 위한 마음가짐도 가지는게 좋지 않을까요...

ps. 타게임처럼 서버안의 채널을 만들면 좀 나아지려나..-_-;;
이 게시물을..
무도가 : 대장군청성 (101/99/91/91)
아수라 : 플렉시온 (103/99/93/94)

아수라 ... 새로운 시작..

[세라핌 작업중]