사실 한손도끼를 봉해 하려고 노가다를 하다가 하도 양손도끼만 나와서 문득 든 생각이긴 합니다만.. ㅋㅋㅋ
양손무기가 방패를 포기하는것에 비해 별다른 이점이 없어 버려지고 있는건 맞기때문에..
저는 전사를 키우고 있어서 전사의 경우로 아이디어를 내봤지만
양손무기 같은경우는 다들 비슷할거라생각합니다! 만.. 아니라면..죄송..

전사는 양손무기로 30~40정도의 비댐을 가지는대신 방패를 포기하면서 워리어쉘과 워리어댄스도 함께 포기해야하죠
사실 회피스킬인 워리어댄스는 스포부족으로 포기하는 스킬트리라 할말은 없지만
비댐을 꽤 올려줌에도 불구하고 워리어쉘(물댐피해감소)은 포기하기가 힘들어요
직접 양손도끼를 들고 사냥을 해보니 데미지는 흡족하지만 피까이는 속도가..
양손무기의 비댐증가를 더 올리기보단 방어적인 메리트를 줘야하지않나..싶습니다.

그래서 생각한게 현재 무도가가 사용할수있는 견장(어깨보호구)을 전직업공통으로 하게 하면서
양손무기에 착용가능하게하고 방어스킬을 아얘 포기를 시키는것보다는
방어스킬을 사용하되 스킬의 효과를 2~30%정도라도 발휘할수 있게한다면 좋지않을까요

막 양손무기에 뭐 옵션을 덧붙이거나 뭐 양손무기를 보완할 새로운템을 만든다거나 이런건 운영진쪽에서도 힘들테니까
그냥 있는걸로 어떻게 윈윈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하찮은 의견 내봣습니다 핫핫..

이 게시물을..