1. 길드/민가아지트 문제

서버통합 이후에 제일...문제가 된 것 중 하나가 길드 아지트...인데여.

물론 예전에도 말이 많긴 했지만...

서버통합 전엔 사람이 없으니만큼 너도나도 민가를 아지트로 쓸 수 있었으니까...큰 문제가 되지는 않았다고 봅니다.

하지만, 어찌보면 무성의한(?) 서버통합때문에 서로서로 얼굴붉히는 일만 생겨난 듯 싶네요.

몇몇 분들은 길드빌디를 쓰는 게 옳다 하시는데...가격도 많많찮고...버그도... 있다하네요.

애초에 길드빌디를 캐시로 내놓은 것 자체가 문제가 된다고 봅니다.

소규모길드나 학생들 중심으로 모인 길드는 돈이 없는데, 한달에 몇만 원 드는 돈을 감당하기란 쉽지 않다 봅니다.

차라리 길드레벨에 따라 빌디를 보상으로 주든가, 아니면 길드창고 내에 일정 글로드가 쌓이면 갈 수 있게 해주든가 하는게...

길드창고나 길드레벨을 그런 곳에 쓰는 게 바람직하지 않을까요?

2. 사냥터 문제

제가 쪼렙이지만 마르티네를 찍고 난 이후에 리히네 사냥을 가게 되는데여.

주로 막방으로 사냥을 가게 되다 보니 많은 팀들과 겹칠 수 밖에 없습니다.

그런데, 몇몇 팀들은 단체로 지나가면서 치고 있던 몹들까지 모두...데려가더군요?

(특히 법사님들, 라톰이나 체볼 쓰실 때 조심...해주세요. 고의가 아니더라도 정말 기분이 나빠요.)

크리스탈을 깨지도 않고 그냥 치기만 해놓고 지나가서 깨지도 못하게 만드는 등등...

당하는 사람들 입장에선 정말 기분 나쁩니다.

마을에 있어도 그런 메가를 자주 보게 되요.

사냥터에 사람이 붐비는건 당연한 일이고, 그게 의도한 패치겠지만...

덕분에 사람들 사이에 다툼이 빈번해지는 현상이 벌어지고 있습니다.

1차던전처럼 2, 3, 4차 던전도 -딥 던전을 구현해 주시든가,

똑같은 방을 여러 개 만들어서 팀을 분산하는 쪽으로 유도가 되었으면 하는 바람입니다.

그 외에도 여러 버그라든가 많아요...

근데 제가 제일 느낀 문제점은 저 두가지입니다.
이 게시물을..

페이스북에 서식하는 한 마리 좋아요정일 뿐...☆