안녕하세요

에리스서버에서 통렙 196법사 키우고 있는 유저입니다.

옛날부터 생각했었는데

법사의 오브나 변신(현신)메리트는 다른 격수직업에 비해 형평성이 떨어지는 것 같습니다.

물론 직자&바드 만큼이나 하겠느냐만은, 저 두직업은 현신이 꼭 필요하지 않은 만큼 비교 대상에서 제외하겠습니다.

일단, 아실지 모르겠지만 타 격수들은 레벨업을 거듭할수록 무기에 고유스탯, 비댐, 적중률 등 늘어나는 메리트가 많은 것으로 알고 있습니다.

그런데 법사는 고유스탯 메리트 하나만 가져갑니다. 천상오브 단계가 올라갈수록 인트가 1정도 오르는 정도라고 보시면 됩니다. 다른 차이는 거의 없습니다. mp 100도 차이 안 나는 것으로 알고 있습니다.

그래서 차라리 2차오브에 마댐챈 많이많이 해서 쓰는게 더 나을 때도 있습니다.

이 괴리가 3차~4차 사이에서는 훨~씬 심하게 되더라구요. 물론 제가 4변을 할 리는 없지만~,~

오브에 인트 말고도 엠힛메리트를 더 주거나 마댐메리트(이건 욕심이라 생각됩니다만)를 주고 레벨을 거듭할수록 차를 조금 크게 두어서 각 차수별로 메리트를 더 주었으면 좋겠습니다.

그리고 다음으로 법사의 현신메리트..

이것 역시 패치전부터 계속 제기되어 왔는데 법사분들이 그냥 무시하구 꿋꿋이 하시고 계시는데요..

바꾸어 주어도 괜찮지 않나 싶습니다.

저희는 꼴랑 대미지 80%이득 받는데, 격수분들은 댐증 이외에도 크리율까지 이득을 보지요..

적은수치도 아니고 13~15%정도 받는 것으로 알고 있습니다..

법사도 격수직업으로 분류가 되다시피 하는 만큼 뭔가 부가적인 현신 메리트를 받았으면 좋겠습니다.

단순히 대미지가 늘어난다..보다는

마힛을 한 20% 더 주거나, 아니면 즉시시전 확률 15%증가 혹은 인트를 20더 주거나

이건 실현가능성 없다고 보지만 쿨타임 1/2로 감소.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 도 좋아보입니다.

위에 제시한건 제 희망사항일 뿐이구요.

뭔가 유용한 부가요소가 더 있었으면 좋겠습니다.

단순히 댐지 올리기 위한 변신이 아니길 하는 바람에 약간 징징대봅니다..
이 게시물을..
Juen

마법사 녹차향커피
무도가 제이비
惡 기사    녹차향라떼