안녕하세요, 아스가르드인 여러분?

오랜만에 복귀한 Eris] 알테미 (알베스티)입니다.

서봉 소식에 달려들어 듀오핏 일주일동안 열심히 해 드뎌 삼변, 도미 찍었어요 ㅎㅎ

오늘 토게에 핏 관련글을 올리려해요.

제가 일주일동안 달려들어본 결과,

스워디제이션 나왔을때랑 (반년됐네요.) 변한게 없더군요, 허허. 뭐 다른 직업분들도 마찬가지겠지만.

스제쓰면 여전히 간간히 뜨는 삑살에 광분효과 못보고 5초를 보내곤 했습니다.

스포 소모량은 요전히 높고 데미지는 여전히 낮은데다 겐나 4,.5,막층 닥세와 5층해골에게 뜨는 블턴미스, 멘탈을 가소로운듯

단번에 풀어버리는 비범함을 보여주는 몹들, 한타나옵니다.

바드분이랑 1:1 한번 해봤는데 미안해서 제가 걍 관뒀어요 ㅎㅎ.

그래서, 몇가지 개선안을 끄적여봅니다.

1. 스워디제이션

이것을 말하기 앞서 제 개선방안들은 마검사 컨셉을 바탕으로 했음을 알려드려요 ㅋ. 마검사라면서 검들면 마법 안나가고

카드들면 검 안나가는 괴랄함, 스제를 쓰기위해 무기체인지 하는 뻘짓, 차라리.... 아예 검, 카드 체인지를 없애고 검으로 통일하는게

어떨까.. 조심스레 말해봅니다. - 카드에 애착을 가지신 분들에게는 죄송하지만 프로핏은 엄연한 마'검사'기에 ... -

마법스킬에 관한 스제와 검에 관한 스제, 그냥 따로두면 편하지 않을까요? 아무리 마검사 컨셉이라도 검쪽을 더 가시는 분이 그앰과

같은 한방스킬, 마법쪽을 더 가시는 분이 크로와제와 같은 한방스킬 쓰기힘듭니다. 밸런스적으로 별 문제가 없다고 판단되요.

(멘탈, 블턴은 시전시간 0.5초이기에 제외)

2. 스킬

마검사 컨셉을 위해 몇몇 과도하게 들어가는 스킬에 대한 스킬포인트의 감소가 필요합니다.대표적으론 멘탈이 있구요.

마검사 컨셉이기 때문에 검쪽의 분들은 마법쪽의 폴링스킬을 배울수 있고 마법쪽 분들의 검 스킬에 관한 메리트가 부족하기때문에

붙은 몹을 때어내는 검 스킬 (이것은 어디까지나 예 입니다.)과 같은 새로운 스킬을 만드는 것으로 검스킬에 관한 마법분들의 메리트를

높입니다. 또한 프로핏의 뎀지 상향을 위해 공격형 스킬들의 데미지를 상향해야합니다

또 검쪽의 다타일 스킬인 트로이스 플래쉬의 렙제를 낮추고 4방향 새로운 스킬 (구 쿼르트 플래쉬) 생성이 필요합니다.

마법쪽의 다타일 스킬또한 필요하구요. (그앰은 필살기라 판단하겠습니다.)

검쪽의 필살기인 크로와제와 어설트슬래쉬가 단타일이 아닌 다타일공격이 가능하게 바꿔야하며

마법쪽의 필살기인 인비저블 덱, 그앰과같이 다타일로 공격이 가능하게 해야하며, 그앰보다 데미지가 월등히 높게해야합니다.

또한 주술스킬에 매직데크, 인핸을 없에는 대신 dam, mdam, int, str, hit, mhit을 모두 올려주는 신 스킬이 필요합니다.

3. 스탯

스탯은 제가 지금 어떤시스템이 되어있는지 모르지만 이런 옵션은 추가되야 비로소 마검사 컨셉이 조금 나타나지 않을까 생각합니다.

순수힘 10당 1dam, 1 mdam 순수지력 10당 1mdam, 1dam 이정도는 되야 마검사 컨셉으로서 검쪽분들이 남는 스텟으로 지력을찍고 마법쪽분들이 남는 스텟으로 힘을 찍는 메리트가 생겨나지 않을까요?

4. 블럭턴, 멘탈/언토치

우선 멘탈/언토치의 개선안은 멘탈/언토치가 풀리는 현상을 없애거나 풀리는 현상을 약화하고 니트라스 큐어같이 지정시간 내

여러번 걸 수 있게 바꾸는 것을 제안합니다.

블럭턴또한 미스가 없게합니다. 아니면 지정시간내 여러번 걸수 있게 하는 대신 중첩이 안되고 미스시 쿨타임 3분의 1 효과에서 제외하는 것이 어떨까요?

5.  힛

화신이 강림한 이후로 힛, 회피의 개념이 애매해진 지금 프로핏의 힛 아토믹과, 운 듀스에 의해 제렙이 아니더라도 거의 100에 근접한, 혹은 100을 넘은

불필요한 잉여힛들이 생겨납니다. 그 불필요한 힛을 개선하기 위해 제가 아이디어를 내볼게요 ^ㅇ^

드오르 린느/ 운 듀스 트로이스가 방어력이나 공격력, 회피율이나 최대 피마스 넷중 하나를 올리는 확률방식으로 바꾸고

대신 지속시간 10분 쿨타임 10분. 그리고 바이오 컨센트레이션/ 어토믹 컨센트레이션의 렙제를 낮추는 방식은 어떨까요?

제 의견은 여기까지입니다.

한가지 당부사항을 말씀드리자면 저는 프로핏에 관해서만 논했기 대문에 타 직업 분들의 자신의 직업과 프로핏의 비교 발언이 들어간 덧글은 삼가주세요!

이상 섭통기념 프로핏 개선안을 올린 알테미였습니다. 이제 섭통이 2틀남았네요.. 바스포 제외 전서버 맞죠? (8시간동안 업데이트 한다내요..)

도미찍었으니까 한동안 천상계 사냥은 접고 술탑클리어, 백귀, 도서관퀘, 거울성 등 렙업에 정신팔려 즐겨보지못한 컨텐츠를 좀 즐겨보렵니다 ㅎ

술탑 클리어는 꾸준히 갈꺼니까 (재밌으니까/명경올리기) 81~91 사이에 부캐로 가고싶다! 는 분들은 귓,쪽 주세요 ㅋ

도서관퀘도 같이 하실분 ㅠ
이 게시물을..
멘붕 할거없는 듀오핏