토론 게시판에 글을 쓸때 제일 먼저 고민해야 할것은 주제이고 그 다음 고민해야할것은 글의 문체가 아닌가 합니다.

물론 전문가적인것들을 요구 하는것은 아니요, 단지 글을쓸때 조금더 생각을 해서 썼으면 합니다.

저는 토론게시판에 올라오는 글들을 거즘 다 읽어봅니다.

그런데 글을 쓰시거나 혹은 댓글을 다실때 너무 생각나는대로 쓰시는 분들이 있는것 같습니다.

토론이라는것은 좀 어찌보면 기본적으로 양극화라는 기본전제가 깔려있습니다.

때문에 분쟁으로 갈 소지가 높다고 할수 있습니다.

그런데 이러한 토론을 진행하는 중에 글이나 댓들에 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 라거나 반말을 하신다거나 상대방을 조롱하는듯한

이모티콘을 너무 남발하시는것 같습니다.

비록 소규모 유저가 하는  게임커뮤니티의 작은 토론 게시판이라 할지라도 네티켓은 좀 갖춰 줬으면 합니다.

저도 머..항상 바른글을 쓰진 않지만 최대한 글을 쓸때는 타인을 생각하며 쓸려고 노력합니다.

글이나 댓글을 다시기 전에 다시 한번 보고 최대한 네티켓을 갖춰보는건 어떨까요?

이 게시물을..

Be the Change 

You want to See in the World.