아스가르드 너무어려워요... 다른게임은 그냥 열심히 레벨업하고, 시키는대로 퀘스트하믄 시간이 지나면 자연히 고렙이 되고, 고수가 될 수 있지만 아스가르드는 아니잖아요... 로열이뭔가요... 리콜은 뭔가요... 두기는 먼가요... 기타 등등 너무너무너무너무너무너무너무 어려워요
초보가 룹플 왜안하냐고요? 겁나서 안해요... 몹이 아니라 사람이 겁나서요... 전 초보라 그냥 스킬누르고 물약먹는거 밖에 모르거든요...

눈팅을 하다가 본 어느아스유저 댓글입니다. 초보입장에서 타 게임에비해 얼마나 아스시스템이 뭐같은지 알수있는 댓글이죠

다른게임을 보세요 메이플,던파,아이온,테라등등... 전부 그저 업하면 됩니다. 크게 무언가를 바라지않고 그저 성실하게 업하기만을 바라죠 사냥터도 팬사이트에 들어가도되고 그냥 하다보면 쉽게 찾을수있습니다.

현재 아스가르드는 퀘스트 천국입니다. 10년동안 모여온퀘스트에 엘더로드다,피에로다,노컨요요다 뭐다하며 쓸모없는 퀘스트들만 잔뜩쌓여있죠 렙업을 쉽게 해주는게 문제가 아닙니다.

오히려 지금보다도 렙업은 어렵게 해야합니다. 렙업이 어려워서 초보가 떠나가는게 아니에요 퀘스트가 어려운거죠

그냥 에델언더에서 편하게 5찍는데 갑자기 처음듣는 루어스를 가보라질않나 50도안되서 돈도얼마없는데 몇만원짜리 스크롤써서 생전처음보는 크링글을 잡아오라질 않나

다 무시하고 열렙하니 나만손해본 느낌이고 스펠은 또 어디서 배워야하며 두기는 또뭔지 또 어디서받는지..... 91눈깜짝할새에
찍어놓으니 토날하세요.....

플렘웨폰값에 토날값에 태어나서 처음가는 얼던을가라니.. 내인벤엔 물약값쓰고 남은 600만원뿌

또 그놈의 시련렙은 뭔지 그닥 어렵지도 않은데 맨날 첨듣는 레비아나 가라하고

선악하면 또 템맞추고 천상렙 올릴라면 또 로열이란걸 사야하고 또 두기란걸 써야하고

아스는 렙업이 문제가아니라 초보들에게 역겹게다가오는 10년내공의 퀘스트가 문제입니다. 그냥 업하려하는데 뭐그리 원하는게 많은지 로열셋팅해야한다. 두기배워야한다....

이미질릴대로 질려버린 초보들은 짜증만내고 아스를 떠나가죠

그깟 수백가지 퀘스트 안하면됩니다. 실질적으로 몇개빼곤 할필요도 없는게 수두룩합니다. 근데 아스 처음하는 초보가 이걸 그냥 지나칠까요?  1~51까지 얼마나걸린다고 그사이에 쉴새없는느낌표에 정신없는 수십,수백개의 퀘스트를 넣었나요?

제자가 그러더군요 토나르가 뭔지 모르겠고 자기는 두기같은거 쓸자신없다구요 그 미션북이랑 퀘스트가 뭔지 2주동안 레벨은 43이구요

수많은 홍보보다 몇배더 효율적인 유저수 늘리기는 찾아온 유저를 걷어차지 않는겁니다.

우리야 적응되니까.. 할거안할거 구분이 되니까.. 두기쓸줄 아니까.. 어디가 사냥터인지 아니까.. 솔직히 아스유저중에 아스가르드 내의 모든퀘스트를 아는분 있나요? 로열과 두기없이 건틀에 하부,힘110으로 천상사냥할수있나요? 이제 모르는초보를 붙잡아둘 필요가 있습니다.
이 게시물을..
바스포

101/94/73/75 프로핏
102/90/43/45 프로핏
102/91/1/1 도적
102/90/54/54 성직자
91/34/1/1 무도가
88/43/1/1 바드
85/18 전사

타리즈

91/94/1/1 바드
99/99/43/44 바드