아스가르드의 버프스킬들을 보면........
왠지모르게..... 솔플을 조장하는 스킬들이 몇개있죠........
타 게임에서 버프를 볼까요?
다른게임에선 격수에겐 직업전용 버프를 1~2개정도 줍니다...
그러고도 솔플이 가능하지만..
룹플을 하면 더욱더 강해지죠...
아스가르드도 마찬가지여야 합니다!!
룹플해라고!! 고래고래 소리치시는 운영자측..
그래서 몬스터 피 리젠율도 사기고...
저주도 잘걸고....
근데 어쩔까..
아스가르드는 자체버프가 참 좋고....(도적제외)
전사는 자체가 약하니까 버프스킬 쎄게~
기사는 전직직업이니 버프스킬 좋게~
도가는 너무많아...............................
도적은.. 너흰 버프 안쓰고도 잘 싸우잖아(지상에서만)
프로핏은 답없고...............
아수라도 버프스킬 효율은 좋다고 생각함..
자체버프가 쎄니.....
솔플을 하는것이요......
파티플의 매리트가 없으니.....
외톨이가 늘어나는것이라......
오죽했으면 비격수끼리 뭉칠까????
비격수 버프들을 보자.........
혼 아모리 흠 좋군...
히트스트라이크 흠 좋군...
하지만 지금을 보라...
비격버프는 뎀도 중요하지만..
명중이 더 중요하니까..
바드 서포터스가 더 인기를 끄는거아닐까요?
그리고 직자는 나뉘어져 있어 일일이 걸어야 하는 번거로움이지만..
바드는 스킬한개로 끝나니 원...
전사 기사 빼고는..
바드 버프 받는게 효율 더 좋고........
내가 생각하는 아스가르드의 룹플은..
소규모 2인 룹플이 거의 대세이지만..
직자보다는 바드를 더 선호한다...
직자는 피 채워주는것.. 이외에는..
별로 없어보인다..
버프스킬....?
문제가 있다고 생각하지만..
가장 민감하게 다뤄야할 부분이라고 필자는 생각한다...
어쩌면...
가장 먼저 벨런스를 논하는것은..
버프스킬부터 논해야 하는건 아닐까????
버프스킬이 있음에 사냥이 되는것이고...
그로인해 직업 특성이 갈라지며...
벨런스가 결정되는거니깐....
지금의 아스가르드의 공격스킬은...
모션만 다른것으로 보인다........
이 게시물을..
샤방아디 누가 들고간겨 ㅠ.ㅠ