질문게시판에 올린글입니다.

현신을 받은 완봉 아이템은 묶이지 않습니까? 거래불가라고

그중 거래불가 아이템을 인첸트하다가 날리면 어떻게 되는건가요

나머지아이템을 풀땐 거래불가아이템을 모두 가져가야 현신해제를해주고 거래가능하게 해주는데

이렇게 만약 무기라치면 무기를 날리면 나머지템 모두 묶이는건지 궁금하네요

다른 무기를 봉해를해도 그아이템은 현신으로묶인아이템이 아니니까 거래불가를 못풀지않을까요

거래를 못풀면 묶인 아이템들은 그냥 진짜 한케릭에묶인... 뭐랄까 캐쉬템같이돼는거아닌가요..?

3변템이 그런식으로묶이고 4변을한다면 3변템 팔지도 못하고.. 걍두게돼는상황..?

만약 한개 날리고 모두 묶인다면 이 시스템이 왜필요할까요.. 이해가 안되네요

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지 질문게시판에 올린글이었으나 명확한 답은안나오네요

만약 꼭 필요해서 저런시스템이라면

아이템을 인첸트할때마다 현신해제하고 인첸하고 다시 현신받고..? 이런 뻘짓을해야하는건지..

좀 불편한 시스템아닌가요..?

현신으로인한 아이템 묶음이 꼭 필요한건지 토론해봐야하지않을까요

이 게시물을..