밸런스에 큰영향을 미치는 공속관련 스킬을 아무직업에게나 다주려고 하다보니 다시 밸런스가 깨지는 것 같네요.
쉽게말해서 전사vs프로핏 두직업이 공속스킬을 보유하고 있다치면 데미지는 전사가 훨씬 우위에 있으니 프로핏은 그저 나약한 존재죠
공속? 똑같이 공속 스킬이 있는데 차이가 없잖아요.
앞으로 프로핏 공속관련 스킬 재조정 이나 추가 나오면 이제는 도적or도가차례겠죠. 공속은 도적에게 어울린다. 도가는 소펀 어쩔거냐 이런 의견 나올게 뻔하죠 그럼 보나마나 격수는 공속스킬 너도나도 다 갖게되는 현상이 벌어지겠죠.

어차피 한국인들은 스피드한걸 좋아하니까 똑같이 공속스킬이랑 광분스킬 다 주고 나머지를 직업 컨셉에 초점을 맞춰 다시 초심으로 돌아갔으면 하는 바램입니다. 자꾸 공속 어쩌고 불만 나오니까 타직업은 마냥 부럽기만하고 타직업에게도 달라! 이런 말이 나오면 안된다는거죠.

유저 말에 흔들려서 다시 이상한쪽으로 가지않았으면 좋겠네요..그리고 격수만 신경쓰지말고 비격수도 좀 신경써줘야 하지않나싶네요.
패치전이나 후나 버프리콜캐릭으로 쓰이는건 여전하며 격수가없으면 사냥도못하는 이런 시스템을 다시 개편해줘야죠. 아 물론 맘만먹으면 공격스킬 찍어서 사냥할순있죠. 안그래도 포인트 부족해서 버프찍기도 바쁜데 누가 공격스킬을 찍어서 혼자사냥하려나요
이 게시물을..
응?ㅋㅋㅋ