지금까지 아스를 하면서 여러가지 캐릭터를 키웠지만

똑같은 사냥터루트에 너무질려서 글올려봅니다 -ㅅ-

일단 전직업 너나할거없이 초반 1~30까지는 루숲에서 올립니다

그담부터 31~50까지 딕벙을가죠

51이되면 바로 사던으로 달립니다 사던에서 51~90까지 죽치고사냥을합니다 약간 후달리다싶으면 딕벙에서 60정도찍고갑니다

물론 85~90사이에 얼전에서 올리는사람도있겠지만 거의대부분 사던 매니악존에서 노가다를뜁니다

저는 저렙들이갈수있는 던전or 필드를 더늘려야된다고 생각합니다

예를들어서 수중으로된필드 or던전 사막으로된 필드or던전 아니면 새로운형식의 몬스터 좀비라던가 인간형태의몬스터

아니면 백귀야행or 술사의탑과 비슷한개념의 레이드던전을 더늘려주면 좋을거같네요

제가생각하는 레이드던전의 형식을 간단히 적어보겠습니다

일단 구성원은 2~6인팟 자유롭게

난이도는 렙에따라 1~51. 51~90. 90~120 까지 총 3단계로 난이도가 나뉘어지며

맵구도는 총 5단계로 이어집니다 5층끝에는 보스가존재하구요

1/2/3/4층 끝에는 준보스가 등장합니다

이런식으로해서 보스를잡으면 레이드던전 고유템이 드랍된다던가 초반렙업을 빠르고 재밌게할수있도록

해주었으면 접었던 유저들도 한명씩 한명씩 돌아올수도있고 홍보도됨으로써 아스가 좀더 발전할수있게될거같습니다;

이상 심심해서 끄적여봤습니다.. 태클 돌 환영이구요 여러분들의 의견을적어주세요

이 게시물을..