섭통을 바라는 한사람으로써 '아이디중복이 문제다' , '내아이디 잃기 싫다' 하는

많은 분들을 봣기에 곰곰히 생각해보다  한가지 의견을 적어봅니다.

아이디 많이겹치겟죠 특히 뭐 '사랑' 이라던지( 예일뿐입니다) 보기좋은 단어들은

서버마다 잇다고 해도 과언이 아닐겁니다

그렇다면

그아이디들에 성을 붙이는건 어떨까요??

하나 예를들죠

제아이디중 - 위엄 - 이라는 아이디가 잇습니다

거기에 성을 sa 라고 해보죠 

성은 자기가정하든지 아니면 아스측에서 특정 가문같은식으로 미국보면 같은가문아니어도 스미스 라던지 같은성이많죠?

우리나라 김씨도 호적상 같은 김씨일뿐이듯이 말입니다

그럼 sa.위엄 이 되는거죠 

아이디가 길어지는건 어찌할거냐?!!! 라고 물으신다면 아이디가 겹칠일은 적으며 그성을 s라던지의 한자리로 하면되지 않을런지여

물론 귓말걸기 힘들고, 치기도 불편합니다

허나 어찌 모두가 만족할수잇는 방안을 찾기가 쉬울까요 이렇게 저렇게 하면서 만들어가야 하지 않을까요

무턱대고 이건아니다 까지말아주시고 ㅎㅎ 다 잘해먹자고 쓴글이니 이점은 아니다라는거 명확히  지적해주시고

이글이 옳다 싶으시면 맞장구 쳐주셧으면 좋겟습니다~~

이 게시물을..