무게에 잇습니다만 많은 이들이 봐주셧으면 해서 여기도 올립니다

너그럽게 이해해주세여

요즘 무도가 방어 비교때매 아주 난리군요;;;

방어이야기하다가

스텟이야기까지가고

스킬이야기에

마법사 찍고 도적 찍고 돌앗다가

아주 아예 캘을 통합하자는 말도 보이더군요?;,,,,,,

왜 이렇게 따른말이 많은 걸까요 

견장 인첸이 되어야한다 Vs  도가는 체력많이줫는대 뭘방어 더주냐  

--무도가 견장인첸 찬성하는 분--의견

요컨데 도가들은 견장에 왜 인첸이 안되냐 말이 안되는거 아니냐 

랩당방어 이거 부당하다고 빼앗아 간건 이해하겟는데  왜 견장 에 인첸이 안되는건 무슨 언발란스냐;;
                                                                                                        템은 모두 인첸이 되는게 맞다고봅니다(특수템빼구요)
  견장 방어를 빼앗아 갔으면 이속이라든지 가벼운 매리트를줘라

--무도가 견장인첸 반대하는 분들-- 의견

아니 도가는 휠킥 무딜에 콘티 힛까지줫는대 왜또 방어까지 줘야되냐  이정도면 충분한거아니냐

다른직업이랑 비교하지말고 체력이라든지 이런좋은점을 봐라

인것 같습니다만

결론은 방어올려달라  안된다 올려주지마라 아닙니까?

그러면 그대로반영해서 현제 견장의 기본 능력치방어를 일부 줄이고  인첸을 가능하게해서  

ex) 토룡견장이 18이라그랫나요?? 인첸시 잘붙어서 12붙으면 30이지요???  그럼 기본 옵을 10으로 바꾸는겁니다

그럼 패치전 토룡 기본방어18+ 인첸시 12 해서 30이지만

패치후  토룡 기본방어10+ 인첸시 22 해서 22잖습니까????

물론 이러면 " 아 견장 인첸을 안하면 방어만 내려가는거 아니냐?" 하시는 분들도 계시리라 봅니다

그렇다면 인첸트시 올라가는 방어 수치를 줄이면 되지않을까요???? (지금 2씩오르던가요?) 그럼 1로 바꾸는건 어떨까요

Ex)  패치전 토룡 기본방어18 + 인첸시 12= 30

패치후 토룡 기본방어18 + 인첸시 6 = 24 이러면 좋지 않을 런지요

싸우지만 마시고 타협책을 찾으셔야죠;;;

이렇게 되면 쌍방간에 어느정도 타협이 된거 아닌가여??????

저는 무도가로써 올랏으면 좋겟고 견장 도 아이템인데 인첸트 당연히 되야 된다고 생각하지만

그게 무조건 일수는 없는거죠 벨런스 따지면

그래서 이정도 타협안이면 괜찮다고 봅니다

" 맞다 너 말잘햇다 니말이 옳다 " 하는분들은 옳다고 댓글 달아주시고

" 이새퀴 헛소리야 " 하는분들은 댓글달지 말고;; 그냥 가시고

" 이건쫌 아닌듯 이렇게 말고 다르게 하면 어떨까?" 하는분들은 댓글 달아주시고

감사합니다 ㅋ
이 게시물을..