인챈트 시스템이 이번 빅뱅 화신 강림 패치로 바뀌면서 웬만한 아이템은 인챈트 프로텍트 없이 인챈트를 할 수 없게 되었습니다.
1인챈트 부터 깨질 확률이 생겼기 때문이죠.

저가 아이템은 부담없이 인챈트를 할 수 있게 되긴 했지만,
새로 고렙으로 유입되는 유저들은...
완봉템을 인챈할 수 있을까요?
힘들게 힘들게 마련한 천상계 봉인 해제 아이템을... 인챈하다 깨먹을 바에는 노첸으로 끼고 다니시겠죠.
근데... 무기같은 경우는 인챈트를 안하고는 쓸 게 못되니-_-;

그래서 저는 제안합니다.
1번이나 2번 안 둘 중 하나만 이라도 되어야 한다고 생각하네요.

1. 3인챈까지는 아이템이 깨지지 않게 해달라.

2. 성공시에도 인프텍이 소모된다면, 실패시 인챈트 카운트(시도횟수)라도 올라가지 않도록 해라!

이번 패치로 인프텍 사용 방법도 바뀌어서 인프텍의 소모가 너무 큽니다.
예전처럼 실패시에만 소모되도록 할 수 없다면, 인프텍의 기능을 추가했으면 합니다.
인프텍을 사용하며 인챈을 한다면, 실패해도 인챈트 카운트가 올라가지 않도록 하는거죠.
이 게시물을..
오오이시(도) 오이(바) 오잇(직) 로이(기)
오이의 캐릭들이에요.

오이가 관리하는 길드 홈페이지 :
http://as.woobi.co.kr