파워 스커드= 마치 순간이동처럼 빠르게 움직임으로써 적을 유린하며 목적지로의 빠른 도착을 돕는 기술... 이죠.

왜 파워스커드 에 대한 설명이 먼저 나왔냐구요?

본론을 이야기 하기 앞서 파워스커드의 장점부터 언급하겠습니다.

먼저, 약 3초간의 딜레이를 가지지만, 포인트 텔레포트 로서 원하는 장소를 순식간에 이동이 가능하단

장점이 존재합니다. 이것은, 기동 탑승이라는 명목상 주어졌을 스킬이라 생각합니다.

그럼 이제  스커드 캐동이의 비 효율성에 대해 따져보죠.

기본적으로, 파워스커드는 71제 스펠입니다. 기술 자체의 가격은 싸지만,

실질적으로 저 기술이 쓰이려면 알값+진화값 하면... 1만원돈은 훌쩍~ 넘습니다.

기본적으로 가격이란, 그만큼의 이윤이나 서비스를 제공한다는 이유로 그에 적정한 가격이 붙는것 인데요.

그렇다면 우리의 스커드 캐동이는 그 비싼 값만큼을 얼마나 잘 일할까요?

먼저,스커드는 기본적으로 5번정도 3초마다 연속으로 사용이 가능합니다. (마력통의 한계까지

회복 없이 계속 쓴다는 전제 조건 하에 말이죠.)

헌데, 이게 시스템을 개편을 안해주신건지, 아니면 버그인건지, 탑승 상태에선 마력포션의 사용이 안됩니다.

일일이 내렸다 탔다 하면서 먹여야 스커드를 계속 쓸수 있단 예기죠.

과연, 스커드를 이용하는 사람들이, 약 20초마다 가라지(가디언 라지 마나릭서)

를 20초마다 먹이면서 타는 번거로움을 좋게 생각할까요?

무려 약 13000 원 정도의 돈을 낸건데 말이죠.

마??노기 게임을 예로 들겠습니다.

기본적으로 ' 서러 브레드 ' 라는 펫이 기동 탑승형으로 유명합니다.

지상에서 빠른 속력으로 달리기에, 마비노기 펫 보유자중 약 70%유저는 사용할 펫 일겁니다.

가장 빠른 속력이기에 1인승 이구요. 게다가, 번거롭게 이동마다 마나 물약을 먹일 필요가 없이,

기본 속력이 빨라서, 탑승만 해도 이동 포인트 지정하면 자기가 알아서 술술 갑니다.

그 가격은 얼마일까요? 약 11000원 정도에 판매되는걸로 압니다.

제가 말하고 싶은것이 무엇인지 대충 감이 오십니까?

" 어째서 우리 스커드 이용자는 그 비싼돈을 내고서 그 귀찮은 짓을 해가며 이동을 하란겁니까!!"

헉.. 헉.. 어휴 울화통 ㅠㅠㅠㅠ

속도 포션이 사라지면서, 스커드 의 필요성이 더 두드러 지는 시점에서...

어째서인지 오너 헤이는 고쳐지지 않고, 스커드마저 이지경입니다.

스커드 자체의 값이 싸다지만, 실질적인 이용요금은 13000원 정도에 육박해요.

(파워 스커드 스펠북을 모터 보트의 모터 라 하면, 2차 기동탑승 캐동이라는 보트의 몸체가 필요한거죠.)

차라리 그 잘달리게 생긴 강아지를 타고 빠르면 몰라요, 이동속도마저 지렁이 8단 트위스트 어택 마하킥 랄랄라 제자리 문워크

하는것같아요. 왜 유저 케릭터랑 이동속도가 같죠? 무려 기동 탑승이잖아요.

게다가, 어째서 탑승후 오너 헤이 마저 걸수 없나요 =_= 이속이 나노 마이크로 분자의 친척 마이크로 단위만큼 쥐똥같이

올려주는 주제에 유지시간은 60초입니다.

(여기서 혹시라도 풀셋 현신 운운하실분 있으시다면... 한마디 합니다.

풀셋 씩이나 껴놓고 고작 60초간 누릴수 있는 그야말로 돈이 엄청나게 깨지거나 사랑과 애정이 넘치는 유저가

아니면 누릴수 없을 혜택에 사기라고 하실건 아니겟죠..? 아스의 50% 이상 유저가 풀셋 현신을 하고서 오너 헤이를 하고다닌다면

말을 안하겠습니다.)

블링크 30초? 참을게요. 랜포 인벤차지? 참을게요..

속도포션 없어진거? 참겠습니다. 게이트 스펠류 병신된거? 이건 패치 해주시겟죠....

근데.... 오너헤이또ㅚㅏㅓㄴㅇ러ㅏ노똥동똥똥똥!!! 효율?파워 스커드 조ㅓ좆ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ!! 귀찮음???!?

이게 말이나 됩니까?! 저걸 풀세트로 산 사람은 뭐 13000원을 허공에 대고 굿이나 치른겁니까 ㄱ=

타서 빨라지길 합니까, 아니면 편하길 합니까, 하다못해 가격만큼의 만족감을 주나요, 아니면 정말 하다못해

그 파워스커드가 코스모 폴리아 규모맵의 1/4 규모 정도까지 움직일수나 있나요 -_-

이도 저도 뭣도 아닌 주제에, 어째서 그리 비싸면서 고작 생긴것만 귀엽게 그려놓으신겁니까.. (흑흑흑)

스커드 타보신적 있나요 운영진님, 아니면 , 다른게임과의 가격 비교라도 해보셨나요..

이건 정말 생긴것만으로 스커드를 사랑하는 유저가 참다못해 울분 터트리며 말하는겁니다.

이것이 강제적인 선택 때문에 스커드를 산게 아니어도, 적어도 원해서 산거면

만족할만한 효율이라도 뽑아주는게 맞지 않습니까?

제 이 쓸데없이 긴 글을 1마디로 요약하면.

" 캐사기까진 안바랄게요. 쓰기 편하게라도 해줘요!" 입니다.....

- 이 글에서 주장하고자 하는 바 -

1. 속포 없애시고, 블링크 30초가 되었다. 맵은 오질나게 넓은데 꼭 오너헤이가 이딴 똥 효율을 보여야 하는가

미친 이속을 바라진 않는다. 그 지속시간만이라도 해결 해달라.

2. 탑승하고서 유저 케릭터와 이속이 같은건 뭔 말인가? 이름이 기동 탑승인데 너무하다.

3. 파워스커드를 쓰기위해 조작할게 너무 귀찮다. 탑승상태에서 수호동물의 마력포션 복용을 가능하게 해달라.

4. (개인 생각) 솔직히 타직업은 몰라도 기사의 경우, 변신의 메리트를 못받더라도 현신은 시켜줘야 한다.

5. (개인생각) 탑승후 이속이 오너헤이만큼 올랏단 가정하에, 오너 헤이를 사용시, 5%정도 이속을 추가 시켜달라.

-여러분은 어떻게 생각하십니까... 2차 기동or 오너헤이를 원해서 산 유저들이 과연, 위에서 언급한 문제들을 겪어야 하는것이

당연한 것일까요? 이글은 어디까지나 2차 기동or 오너헤이의 효율에 대해 적은글이며, 4번 문항의 경우, 개인 생각이니

반박은 삼가주셨으면 합니다. 그리고, 답글들을 모아서, 버그리포트에 작성해볼 생각입니다.

제가 모르는 스커드의 헛점이 있다면 지적해주시면 감사드리겠습니다.-

이 게시물을..