바포빼구 다른서버 다합치면.. 새로운사람들도 만나고 템거래도 활발해지고..

뭣보다 접은분들이 다시 복귀하는것도 정말 좋은데.. 개인적으로 저는 대인전이 최우선적으로 바꼇으면 해요.

길드분들이나 다른고렙님들 붙잡고 물어보면

하나같이 짐 pvp는 안하는게 좋다. 밸런스가 안맞다.. pvp는 아무래도 다른버그나 이벤트 끝난뒤에 조정시작할듯...

이런말만 거의 다들어서;;

이제는 섭통되면 공성도 정말 사람많이 올거고,

아크도 그렇고. 텃세때문에 전쟁도 자주일어날것같은데.. ㅎㅎㅎ 이런상태로 일어나면 과연 제대로 돌아갈까싶네요.

그냥 까놓고 말할께요. 법사 스펠중에 상대방한테 8개 스펠을 해제하는 스펠. 좀 아니라 생각해요전.

공성을 가도 아크를 가도 법사들 뿐인데.. 이게 과연 정당한 상황일까요? 법사만 빠지면

현상황에서 한직업이 대인전을 주도하는직업은 전 없다고 생각해요; 물론 쟁을 백번해서, 공성을 천번해서, 1:1을 만번해서

단정적으로 하는말이 아니구요, 일단 상황이 그렇다는거죠.

1:多로 법사가 대인전하면.. 당연히 말도안되는 토론거리지만;   1:1상황은 도대체 법사가 짱먹으라는걸까요?

그럼 1:多로 법사를 제외한직업중 강한직업이 바드빼고 또 뭐고있나요? 다그런것 아닌가요?

다 똑같은데 유독 법사가 대인전에서 활보하는것에는 다이유가 있다고 봅니다.

우선 저위에 이름모를 개념스펠이 없다고해도; 0

충분히 3변하고 매쇼2끼구 적당한 오브첸에 직/바 버프 받으면

어떤직업이든 스턴걸어뿌고 저주뫼비체라 공식이면 컨털이고 자시고 다 나가떨어지는데

뭐가 밸런스고

뭐가 직업 특성이며 ;;

그리고 저기에 개념스펠까지 더해지면 온갖 버프종류 다풀려버리는데 상대방이 대인전할맛이 날까요?

기력값이 20만원이든 5천원이든 내가 건버프 다풀어버리는데 그것도 8개나;;

막말로 말로할게아니라 동영상보면 어처구니가 없습니다;; 그대로 적나라하게 실태를 보여주니까요.

그래도 법사스펠에 존중해줘야할건 단연 캐스팅이라 생각합니다. 뫼비쓰고 체라쓰는이유는 다있기마련이니까요.

그런데 그건 사냥에만 중요시되는 사항이고, 실제로 대인전가면 캐스팅풀어버릴 스킬을 먼저 넣으면 좋지만

법사들이 바보도 아니고 뇌가 있는데 손보고 가만히 있으라할까요?;;;

만약 제가 모든직업군 다모아놓고 최상급템 (4변템 풀업,모든버프종류,떡만두국,쇼크류 장착)으로 1:1씩 대인전하라하면

무슨수를 써서든 법사가 먹이사슬 최강자로군림할거라 생각합니다.

구지 최상급템 필요없죠;; 개념스펠인데..

물론 공략법도 있겠죠  반속인 3변기사와 3변법사가있는데 기사가 버프를 이빠이받고, 수댕 혼에 이속,파쇽2에 떡만두국에

격정이랑 소디까진 아니더라도 전두지휘걸고 미친듯이 기적먹고 댐비면 법사가 지치긴하겠죠;

그래도 법사가 개념이면 시간잘끌면서 각종 저주류랑 한방노린다고 생각해요.

어케 글을 좀 적었는데 제생각이 일방적이진 않나 싶지만, 다른분들 의견들어보고 싶네요.

특히 법사님들 의견듣고싶습니다. 제 생각이 일방적인건가요? 아니면 법사도 무서워하는 스펠이나 곤란한 상황이 있나요?

이 게시물을..