안녕하세요. 일랜시아입니다.

2010년 9월 9일, 일랜시아가 사스라/슈브/다뉴/브라키서버 통합으로 새롭게 태어납니다.
서버통합으로 한걸음 더 발전하는 일랜시아가 되도록 노력하겠습니다.

이번 일랜팀이야기는 서버통합 관련 궁금증을 쏴아악! 풀어드리겠습니다.!

유저 여러분들이 가장 궁금하신 통합서버명!

홈페이지 / 게임 내 게시판, 팬페이지를 통해 일랜 가족 여러분들의
예상되는 서버명에 대해서 눈팅(?!)한 결과,
마하 / 브깃드 / 불바도스 / 테스서버 등이 후보로 거론되었습니다!

그 중에서도
엘은 빛의여신! 빛의여신 엘과 대응되는 암흑의남신……테스서버로 결정되었습니다!!
(좋아해주실꺼죠?ㅠ_ㅠ)

그럼 그 다음으로 궁금하신 내용에 대해 자세하게 안내 드립니다.

ㅁ 통합 대상 서버에서 통합서버로 이전할 수 있는 캐릭터의 개수 제한이 있나요?

통합 대상 서버에서 통합서버로 이전할 수 있는 캐릭터의 개수 제한은 없습니다.
사스라 : 40개 / 브라키 : 10개가 있는 경우 50개의 캐릭터 모두 이전 가능합니다.

일랜시아의 캐릭터 생성제한은 서버별 10개이며 15개의 캐릭터를 이전하신 경우
통합서버에서 캐릭터를 새로 생성하시기 위해서는 캐릭터 10개 미만이 되어야합니다.

ㅁ 캐릭터 아이디는 어떻게 바뀌는건가요?

1. 통합서버 [테스]를 선택합니다.

2. Connect를 선택하시고 ChangeID를 선택합니다.

3. 아래 부분을 입력해주세요

ㅁ 넥슨ID가 없는 캐릭터는 어떻게 하나요?

넥슨ID가 없는 캐릭터의 데이터는 모두 이전됩니다.
다만, 이전된 캐릭터를 플레이 하기 위해서는 캐릭터를 통합서버에 새로 등록을 하셔야합니다.
 캐릭터 등록 시 필요한 넥슨ID가 없으신 경우 넥슨가입 / 캐릭터에 넥슨ID 등록 등을 진행하셔야 합니다.

넥슨ID를 등록하시어 넥슨 및 일랜시아의 다양한 서비스를 이용하실 수 있습니다.

넥슨ID가 없는 캐릭터는
넥슨ID 가입 > 게임계정관리 > 게임캐릭터관리 > 게임캐릭터등록을 통해 가능합니다.
게임계정관리 바로가기

ㅁ 아이템이랑 은행/용병/가방 안에 있는 아이템도 이동되나요?
     그리고 은행 질문/답은 어떻게되나요?

네. 캐릭터가 가지고 있는 아이템 및 은행 비밀번호 모두 이동됩니다.
소유하고 계신 펫 / 용병 / 진행 중이시던 퀘스트도 이전됩니다.

다만, 캐릭터 관련 모든 데이터가 이전되나 이전되지 않는 것이 3가지가 있습니다.

1. 캐릭터 친구목록
2. 소야(고용상인) - 소야가 소지하고 있는 아이템 / 위치 등은 이전되지 않습니다. 
3. 길드(공식길드) 데이터 - 길드는 이전되지 않으니, 길드 관련 아이템은 미리 회수하시길 부탁 드립니다.

* 소야가 소지한 아이템 + 금전 및 길드 용품 등
   소요(고용상인)/길드 관련 아이템은 모두 복구 불가이오니 이점 양해 부탁 드립니다.

서버통합으로 더욱 더 발전하며
일랜 가족 여러분을 위해 항상 노력하는 일랜시아가 되도록 하겠습니다.

감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋ 심심해서 클래식 RPG에 들어갔었는데...일랜시아 최근에 했던 이벤트가 안녕! 2008 안녕? 2009 이벤트라서...ㅋㅋ  아직도 이벤트 없나 싶었는데 새로운 이벤트가 있었더군요...서버통합 이벤트...-_-;;;

불과 한달전에 했던 이벤트 인데...일랜시아 서버통합 관련 공지를 퍼왔습니다.  뭔 말인지 모르겠는데 대충 저 내용이네요.

그 공지에 달린 댓글은 가히 가관...

아이디가 없다고 떠요 ㅡㅡ

...네 그러네요 서버통합으로 인해 아이디가 꽤 날라간 듯 싶습니다.  중복아이디 같은 경우 먼저 한 사람이 장땡이라고 하는 댓글도 간간히 보이네요. 

그래서...하아...진짜 아스가 서버통합되면 문제는 심각할 것 같은데...일랜시아 가 했으니 다음 차례는 어디가 될 지 불안하네요.  어떻게들 생각하세용ㅇ?
이 게시물을..

쥬엔 서버
전투길드 하루살이
일단은 길드마스터^.^

전사 : 세인트세이라(선102/99/92/92)
도적 : 떼꼬사(악117/107/98/99), 떼꼬오(선103/100/93/93)
무도가 : 요리사상디(선103/100/92/92)
성직자 : 윤송이(선113/110/99/99)
마법사 : 떼꼬십(선103/100/91/91)
기사 : 세인트메이미(선105/101/97/98)
바드 : 춤추는스모모(선103/100/99/99)
프로핏 : 로빈도같이해(선102/100/94/95)
아수라 : 비데가뚫렸어(선110/104/96/97)
창고 : 상디야하지마, 나미야느껴봐, 똥좀나와뿌직, 비데가막혔어, 하루살이길마, 디드깡

이래봬도 남자임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ