현재의 던전 시스템에 만족 하시나요?

얼마전 부터 쪼렙을 하나 육성중에 있슴니다.

네 오랜만에 키우는 쪼렙 케릭이라, 초반엔 무지 재미 있더군요, 레벨도 쑥쑥 오르고,
키우는 재미도 쏠쏠하고,

하지만, 문제는 레벨 70 이후부터........
정말 왠만한 사냥터는 다 가본듯 합니다.

- 도서관, 뤼케던전, 얼음성전반, 이카루스, 사던 캐티존, 레비아필드 등등...

하.....근데 이게 왠일인가요...ㅠㅠ 매니악 만큼 경험치를 주지 않아요..........
휴..........곧죽어도 매니악에서 살아야겠군요..................

뭐 85 정도 되면 사냥터를 얼음성전반 으로 바꿀수 있겠지만,
그땐 이미 쫄쫄이의 세계로 입장을 하겠네요

몬스터레벨이 똑같은데! 왜 주는 경험치는 다른가요?

혹은, 몬스터 레벨이 더 높음에도 불구하고! 주는 경험치가 적은가요?
- 몬스터 레벨이 높았을때도, 현재 레벨과 5 이상 차이 안났습니다!

참 운영팀, 유저를 지금 농락 하는건가요?
매니악이 죽으면서 유저 엿먹으라고 하는게 그렇게 보기 좋던가요?

문제는 또 여기서만이 아니죠?

고렙으로 갈수록 더욱 심해져요...
저렙때야 그래도 경치 조금 먹으면서 다른곳 가면 되니까요

하지만,
레벨 별로 하나뿐인 천상계 던전?
Lv.100 이상이 사냥할 곳은 한곳뿐?

고렙으로 갈수록 할수 있는게 정말 단조로워 지고 있다고 느끼고 있네요.
그건 스킬북의 삭제와 함께 더욱 심해졌죠.

정말 할꺼 없을땐 스킬북 노가다 라도 하던 아스였는데, 이젠 사냥팀이 안만들어 지면 할게 없어요.
솔플요?

네 솔플 잘하죠, 하지만 룹플에 비해 현저하게 떨어지는 효율....ㅠㅠ 무려 3-4배의 경험치 차이....솔플과 그룹플레이의 현실입니다.

너무 단순한 사냥, 갈곳 없는 사냥터...........너무 지루하기만 하네요. 전 화신강림 패치를 환영한 편이지만,
지금 생각해보면, 패치 전이 더 나았을뻔 했네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 밑은 넥스토릭의 아스팀에게 한마디 하겠습니다.

아스팀 요즘 운영에 힘쓰시는거 잘 알겠습니다.
근데요, 제발 캐쉬템 하나 생각해낼 시간에 유저 한명이라도 더 잡으란 말입니다!!

분명, 저번에 유저들 아스팀 방문 했을때, 아스인의 모든글을 읽고 있다. 라고 답하셨습니다.

이래서 아스 참 잘 돌아가겠네요?
아스의 새로운 부흥은 화신강림 패치부터 라구요?
이미 화신강림 패치 한지가 4개월이 흘렀는데요?

사냥터에 사람 몰리게 하는게 부흥패치 인가요?
- 한사냥터에 몰리게 해서 그룹 플레이를 유도 하는건가요?

지금도 저렙 때는 솔플이 대새 인거 아직 모르시겠어요?

사소한 버그 하나가 유저 한명 한명 떠나가게 만드는거, 아직 모르시나요?
진짜 큰 버그 하나 터지면, 부랴부랴 수습 하기 바쁘고, 자잘한 버그들은 신경도 안쓰시나봐요?

다시 넥스토릭에 방문하는 일이 없게, 예전처럼 패치로드맵이라도 한번 출시해 보시죠...?

이글이 다른 아스유저에게 어떻게 비추어 질지는 잘 모르겠는데요.
진심으로 아스를 사랑하는 마음에 쓴글이라는거 정도는, 알아봐 주시겠죠.

제발 패치좀 제대로 해주세요...운영팀장님.....
이 게시물을..

2011/ 9 / 13

'카시아노' 아스타로트 달성

215 레벨 달성 후, 아스를 떠나다