흠..
11월달쯤 국가의 부름으로..
4주간 훈련소에 짱박혀있다가.. 나온 샤방입니다...

요즘 보아하니.. 양손무기가 추가됫더군요....
지금까지 한손무기에 방패만 껴도 데미지가 월등히 좋았기에..
궂이 방어를 포기하는 격수는 없을터인데....
전사의 양손무기들을 보아하니...
정말 할말이 없더군요.................
쪼깨 더 뎀지를 내려고..
방패에 붙은 -36의 방어력을 포기할 수 없는 일이지요
아스가르드엔 아직 많이 낮선 양손무기라는거지요...
일반적으로 방패를 끼지 않을경우..
천상계 같은곳에서는 무지 아픕니다...
왜 아수라가 방어력으로 눈물을 흘리는지..
방패를 뺀다면 우리도 실감하게 될거란 이야기죠...
그런데 데미지는 변함이 없다는것..
이참에서 양손무기는 묻혀갈듯 싶습니다..

양손무기가 성공한 예를 들어보겟습니다...
저는 경험이 부족해서 모르겟지만...
리니지란 게임도... 기사 클래스는....
모두가 한손검에 방패를 끼는것이...
당연하다는듯 했습니다..
물론 그때 당시도 양손무기는 데미지는 쎗지만..
방어력이 중요시되는 리니지에서는..
그저 상점에 팔아 약값이라도 버는 용도로 전락해버렷죠...
하지만 기사에게 업데이트가 있었습니다..
고레벨 스킬이지만 방어력을 포기한 기사 특유의
양손검 전용 기술이 추가되고...
양손무기 데미지를 더욱 증가시켜서..
양손무기는 방어력을 포기한 만큼..
더욱 공격적인 매리트가 있는것입니다...
단 양손검을 낄 경우 공격속도는 한손검에 비해..
느린 공격속도를 가지지만..
그만큼 좋다는겁니다...
아 물론 피케에서만 좋은건가요...?
저도 잠깐 만져보긴 햇는데....
고렙기사가 양손검을 들면 좀 무섭더군요...

여하튼
아스가르드에 있어서 양손무기는..
아직 부족한점이 많다는겁니다...
양손무기에 특화된 스킬이 있는것도 아니고...
양손무기가 한손무기보다 데미지가 50퍼센트 이상
나오는것도 아니며...
방어력을 포기할 정도로 몹이 빨리죽는것도 아니며...
피리젠으로 인해서 몹죽는속도가 지연되는 이 마당에..
우리가 양손무기를 써야하는 이유를 부여해야 한다는거죠....

양손무기 특화의 그 첫번째...
두손으로 무기를 사용함으로 인해 월등히 높은 적중율을 가져야 한다..
양손무기만의 매리트로 첫번째는 적중율을 들 수 있겟습니다...
거추장스러운 방패를 버리고 무겁고 큰 무기를 양손으로 휘두름으로써
좀더 적을 잘 맞출수있어야 한다는거죠
아니 방패를 버리고 양손무기를 들었는데..
몹은 날 때리고 있는데 방패까지 버린 이 마당에...
박히지도 않는다면 그건 양손무기가 아닌 자살무기라는거죠...

양손무기 특화의 그 두번째...
월등히 높은 데미지...
양손무기를 드는 이유는.. 한손무기보다 월등히 높은 데미지 때문이죠...
방패를 뺏으니 적을 더 빨리죽여야 나한테 피해가 오지않는것이란거죠..
한손무기랑 별 다를바가 없는 데미지라면...
차라리 한손무기를 끼겟죠....

양손무기 특화의 그 세번째...
양손무기만의 전용스킬...
양손무기만의 전용스킬을 주자면...
방어력을 일정수준 무시하는 데미지를 주자는거죠...
양손무기를 꼇는데 상대방은 굇수같은 방어력이라면...
양손은 치명적일수밖에 없습니다...

아스가르드엔 아직 낮선 양손무기...
차츰차츰 발전해나가서..
같은케릭.. 같은직업이지만...
무기를 선택함에 있어..
같은직업 다른스타일의 격수를 육성할 수 있다면...
우리에겐 좀 더 재미를 두고 아스를 할 수 있겟습니다...

P.S 근데.. 이러면 아수라랑 컨셉이 겹쳐지지 않남............
       뭘해도 결국은 똑같은 모션만 다른 격수일뿐인가......

이 게시물을..
샤방아디 누가 들고간겨 ㅠ.ㅠ