밑에 [드제]재수마법사남 님의 글읽고 공감해서 글한번 올려봅니다.

솔직히.. 저도 아스를 몇년간 해왔지만..

아스운영진의 운영을 보면 화가나네요.

그래도 게임운영진이라면.. 게임을 한번더 생각한다면 선유저 후이득의 방식을 택해야한다고 생각합니다..

물론 그렇게한다면 유저도 늘어날것이고 더불어 이득도 늘어날거라 봅니다.

그렇지만 확실히 아스운영팀은 먼저이득부터 취하고 버그는 뒷전으로 미루는것같은 경향을보이네요..

일단 화산강림 패치 의도는 좋습니다. 하지만 패치를했으니 버그도 많겠죠.. 그렇다면 버그를 고치는방향으로 운영을하고

그다음 무엇을 하든 늦진 않다고 봅니다. 

또한, 밑에 [드제]재수마법사남 님꼐서 쓰신글끝에 서버통합관련글도 적어놓으셨는데..

확실히 지금 서버통합이  빨리 이루어져야 하는게 맞습니다.

그리고, 거기에대해선 아스팀이 대충의 답변이아니라, 구체적으로 어떤점이 힘든데 유저들에게 이것을 어떻게 해결하면 좋겠는가

(ex.아이디 중복문제), 기술적문제가 있으니 시간이 오래 걸리니 구체적으로 언제면 해결될수 있을것같다.

서버통합의 규모는 어느정도며, 이유는 어떤것 때문이다.

이런식으로 유저와 운영진간의 소통이 있어준다면 아스팀도 좀더 여유를 가지고 일을 해결해나갈수있고, 

게임하시는 유저분들도 막연히 기다리는것보단 좋다고 생각합니다.

이렇게, 화산강림 패치든 아니든 아스가르드를 오랫동안 플레이하면서 운영진이 좀더 유저를 생각했으면 하고 느껴왔습니다..

사실, 비방이 심하고 직설적이지만.. 저희가 넋놓고 바라만보다가는 아스가르드를 지킬수? 없다고 봅니다..

저희가 하는게임이니 만큼.. 아스운영진의 방향이 괜찮은 방향이라면, 저희가 박수를 줄수있다고 생각하고,

만약, 아스운영의 방식이 잘못됬다면, 이때는 이런 따끔한 충고의글, 비방의글도 괜찮다고 보네요..

항상 무엇이든지 일단 누가쓴글이든 너무 나쁘게만 바라보지 마시고, 이런 관점에서라면 이렇게 쓸수도있겠구나

이런 마음 가져주셨으면 하네요.. 모두 같이 아스가르드가 조금이라도 잘될수있게, 사냥터에 사냥할수없을정도로

사람이 많았으면 하는 그런생각 들때있는 그런분들이시잖아요?..ㅋㅋㅋ(아닌가요..ㅜㅜ;)

주말이라 시간남아서 쓴글이구요..;; 따끔한댓글 잘 받겠습니다.
이 게시물을..