간단히 요점만..

상위 몹(3차던전 몹ac) 기준으로 테스트를 해본 결과 힘 1당 약 데미지 10 상승
지상계 상위 몹 기준으로 봤을 때는 많이 차이가 나봤자 20~30안팎이라고 생각
 문제는?
패치전과 패치후 힘당 데미지 상승량이 별반 차이가 없다는점.
결국 악세의 인챈 보다는 무기 인첸이 대세가 될 수밖에 없음
예를들어.. 힘100을 수십억을 투자해서 올리느니 수십억으로 비뎀 100이상을 올리는게 더 효율적
대충 계산을 해보면 힘1당 비뎀1..직업마다 다를 수있으나 기사,프로핏은 그런듯..
비뎀의 중요성이 커지고 무기를 찾는 사람들이 많아지면서 수요와 공급의 비율이 안맞게됨

도가의 con같은 경우 뎀증가량이 얼만지는 모르겠지만 힘과 거의 동일할거라 생각함
그러면 도가도 타격수와 똑같이 무기인첸에 비중을 둘 수 밖에 없음

너무 비뎀에 의한 데미지 증가량이 크다보니 직업별로 밸런스가 깨지는 것 같다는 저만의 생각
또다른 문제로..고인첸 비뎀을 소유한 사람과 아닌 사람..차이가 너무 크다는 점
적어도 라는게 있는데 이건 말도 안될만큼 차이가 나는 것 같음

법사의 경우엔 인트에 의한 데미지증가량이 그래도 어느정도 상승하니까 마뎀%과 조화를 이루면서 어느정도 데미지가 잘맞춰진것 같음.

직자바드의 경우엔 위즈 스텟메리트가 현재로선 너무없음 
바드는 그래도 에로우 배워서 위즈에 의한 증뎀이 크다보니 어느정도 효과는 있는데
직자의 경우엔 공격스킬 배울 스킬포인트도 모자라므로 사실상 바드와 룹하면 마나증가는 아무짝에도 쓸모가 없는..
그냥 100콘주고 인트찍어도 될 판.

화신 패치를 하면서 각 직업별로 스텟 구분을 잘 해준거 같다 싶었더니만 실상은 엉망인듯한 느낌..

이건 저만 이렇게 느끼는건가요..
솔직히 격수분들 링첸하는 것 보다도 무기에 올인하는게 더 낮다고 생각할정도잖아요..다른거 다 안좋아도 무기만 좋아도 되는 이런..
패치전엔 데미지증가%였다가 갑자기 비뎀으로 바뀌면서 알 수 없는 데미지증가방식..다시 바뀌어야 하지 않을까요?
이 게시물을..
응?ㅋㅋㅋ