패치후에 재미뙈가리 없어서 접은 1人 이지만....

아직도 아스 사냥유지를위한 유지비용이 조금 비싸다고 봐요

숙꾸 & 고상 2년전인가 3년전부터 가격 내려달라하니까 쥐머리만큼 내리더군요

핸디가격도 좀 낮춰줬으면해요 핸디 잇어도그만 없어도그만이지만 그래도 가격대비 효율따지면 너무 비싼거같아요....

가격대폭 하향하면 유저들도 싼맛에 하나둘 구입하고 고상 숙꾸 핸디 등등의 캐시템 의존률 높아지면 넥슨측에서도

오히려 이게더 이득나는 장사 일수도잇지않을까여

그리고 캐시수댕이로 이득 뽑을만큼 뽑앗고 신규유저도 더이상 없다고 봐야되는 이상황에서 그렇게 비싼가격을 받아야하는지 의문이군요.... 물론 캐동이 효율 크게 좋진않지만또 있으면 적절히 쓸만하고... 약간의 버프용으로 대부분 사용하는데 1~2만원씩 가격을 지불하고서 유저들이 사야하는건 좀 무리수같네요

지금같이 사람이 점점 줄어들고있는 추세의 아스라면 캐시템하락이라도 시켜서 기존유저들 잡아야하지 않을까여 어처구니없는 캐시장삿속 이제 역겨워지는데.....

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고이제 천상계 변신템 드롭률 봉인해제율 업글확률 대폭상향좀 해야하지않나여

전 비록 아스 접엇지만 자주 ㅇㅇㅌㅁㄴㅇ를 가서 각서버 템시세보는편인데

분명히 유저수는 확실히 줄었는데 그에 비례해서 몇몇링 제외하곤 변신세트는 가격 조정이 별로안됬더군요

그만큼 힘들게 만들은 템이지만 그냥 이상태로 본다면 이건뭐 새로하는유저나 복귀하는유저나 3변한번에 최소 육만원돈이 깨지니

아스 올드유저나 골수유저가 아닌이상 누가 이렇게 하겠나여....... 뉴비들을 위한 토날 이야기 토게에 많이나왔지만 막상

토날은 현금 5천원도 안되는 값으로 모든것을 해결할수 있지만 그보다더 중요한 변신세트템 이게 아직도 수량이 많지 않군요

유저가 줄어들어서 그런것일 수도있겠지만.... 솔직히 딴겜해봐도 필수템이라 할만한 템들을 사냥에서 구하긴 힘드니 사는수밖에없는 게임은 아스가르드가좀 심한듯해여

3변셋 타강세트 (격수기준) 링 이 세가지 맞추는 비용만 수십만원이 드는게임이 바로 아스가르드라는거 ㅡ,.ㅡ.. 사냥노가다로도 5업글 3변셋 타강세트 맞추기 힘든게 아스가르드 ㅡ.,ㅡ

떠날유저 다떠나고 남은유저들 위해서라도 혹은 아스가그리워 돌아온유저들 위해서라도 이제쫌 천상계템 드랍률 해제율

매우 매우 매우 매우 높게 해줘야한다고 생각해여 렙업은 어렵게 만들어도 템구하는건 양심적으로 좀 쉽게 해줄때도된거같아여

아스가르드 ....

추가적으로 봉인해제템 업글은 이제쫌 간략하게 해야할듯한데요.... 이건뭐 업글재료 업글종이 업글북 업글스톤 일일이 다구해서 겨우겨우 1업시키는게 얼마나 토나오는건지 직접해보신분들은 아실듯해요 예전처럼 3차던전 사냥이 솔플로 훅훅 잡는게 아니라 일일이 파티구하며 해야하는 상황에서 사냥도 분명 잘 안돌아갈꺼고 재료도 구하기 매우 힘든상황이죵
글케 글로드회수정책 하려면 몬스터글로드드롭률 대폭상승 스킬트리찍는데 드는비용 대폭하향 시켜주고
천상계아이템 봉인100%해제시 글로드소모 천상계아이템 업그레이드시 대폭줄어든재료+글로드  이런식으로 글로드좀 쓰게해야하지않을까요 무식하게 스킬트리에 몇백 몇천꺠지게하는 상식밖의 운영하지말궁 ^,.^

아~ 그리고 글케 글로드회수하고싶으면 기력포션 기적포션 일반상점판매 하시면 아주 글로드가 훅훅 회수될텐데 ^,.^.....
쥐싴히 처럼 요상한걸로 회수정책하지마시구용 넥스토릭영자분들앙...  당신들이 할일은 지금 버그수정 밸런스 패치도 중요하지만 떠나간유저 잡기보다 남은유저라도 끈덕지게 잡아야할듯해욤
이 게시물을..