아시다시피.. 운영진에서는 화신패치와 함께

'인챈트 단계수에 따라 필요한 인챈트프로텍터의 갯수가 달라질 예정입니다.'

라는 전언과 함께 '기존 인챈트프로텍터 1개는 인챈트프로텍터 10개로 교환됩니다.'

라며 생색내는 척 하면서 인챈트 시스템을 갈아엎었죠.

마치 앞으로도 아무런 문제가 없을 것처럼..

하지만 이와는 또 다르게 추가된 멘트

'아이템이 파괴되지 않더라도 인챈트 프로텍터를 사용할 경우 인챈트 프로텍터가 소멸됩니다.'

이 문장때문에 처음에 많은 파동을 낳았죠.

역시나 아스팀의 의도대로 인프텍의 수요는 급증했고..

이때다 싶은 아스팀은 기존 영양제 시스템에서 얼티밋 케이스라는 얼토당토 않은 전환으로

사행성아이템의 가격을 2배로 올리면서 수익 2배를 꾀하죠.

뎍분에 인프텍의 시세는 또 기하급수적으로 증가.  

인프텍 1개에 무려 5천만 글로드라는 시세를 찍기에 이릅니다.

아스팀의 이러한 술수로 인해 결국 죽어나는건 중산층 유저들.

50%도 안되는 봉해율로 몇십 번 죽어라 봉인해제 해서 일단 변신은 했지만,

무기 인챈이 구리면 댐 낮다고 무시도 받고 헬시온도 잘 안껴주기 때문에

무기 인챈을 해야겠죠.   하지만 3변 유저들을 기다리는건 말도안되는 실패율과 최악의 상황

아이템의 파괴

라는 상황까지 가서 현신해제 on 해 놓은 나머지 아이템들이 생기게 됩니다.

이 아이템 파괴라는 쓴경험을 한 유저들은 인프텍을 찾는데...  무기를 1챈부터 5챈까지 터지지 않게 하고 하기 위해 필요한 인프텍의 갯수는 무려 15개. 시세로는 6억~7억 5천만원 까지 합니다.

겨우 5챈까지 하고 성공률도 보장할 수 없는데 망할 7억에 달하는 돈을 추가로 써야만 합니다.

저돈으로 차라리 챈된 무기를 사면 되지 않나 라고 생각하지만 매물이 있는 것도 아니죠.

결국 아스팀의 전언과는 달리 부익부 빈익빈의 사태는 점점 커지게 됩니다.

비격의 경우는 모르겠지만, 격수의 경우는

반지와 무기 인챈은 거의 필수라고 할 수 있는데요.

반지인챈은 그냥 반지를 수두룩하게 모아다가 여러개 챈을 해서 어떻게 노력을 해본다지만,

무기 인챈에 와서는 정말 무기 하나 작업하는데 십억 이십억은 금방금방 깨지거든요. 특히 무기는 매우 높은확률로 6~9 정도의 댐이 붙어버리기 때문에, 되돌리기 값도 무시 못합니다.

그렇다고 인프텍을 안쓰자니 엄청난 시세를 자랑하는 -_- 무기가 터질지도 모르는데 프로텍터 없이 인챈 할 수도 없는 상황이고..

챈을 안하자니 댐이 눈치보여서 그러기도 어렵고.. 현재 상황이 격수가 너무 많은 짐을 지고 가는 것 같습니다.

이렇게 주저리주저리 길게 글만 썼는데요,

하고싶은 말은..

인챈트 프로텍터, 지금 거품이 너무 많이 끼어있습니다.

아스인에서 하면 안 되는 얘기인 줄은 알지만, 10개에 현금거래 시세는 거의 2만원에 육박하더군요.

5챈까지 깨지지 않게 해달라 이런 부탁은 안하지만,

인프텍을 사용 할 때, 성공하거나, 아이템이 파괴되지 않았을 때에는 인프텍이 사라지지 않았으면 좋겠네요.

말그대로 아이템이 깨질 때만 효과를 발휘했으면 좋겠습니다. 패치 전처럼요.

어쨌든..

섭통은 축하드립니다.
이 게시물을..
Juen

마법사 녹차향커피
무도가 제이비
惡 기사    녹차향라떼