아스가르드에서 보스몹이란 

덩치크고 피통많고 생긴것만다른 필드몹? 

보스몹이면 공격패턴도있고 광역기술도있고 그러는게 정상아닌가요

아스는 레이드를 슬롯만 쭉~누르면서 보스피빠지는거 구경하는맛으로 하나봐요

다른게임과는 다르게 독창적으로 타일 이라는 좋은시스템이있는데

왜 이걸 응용안하시나요?

보스마다 패턴기술좀있으면좋겟네요

-예를들어- 

■■■■(보스)■■■■

■             ■
■          ■
■      ■
 ■   ■ 
■■■■(보스)■■■■
■  ■
■     ■
■        ■
■            ■

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 
■ ■ ■ 보스 ■ ■ 
 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 

이런식으로 보스의 특수기술이 타일모양에 맞춰서 나가는거죠

테라나 마영전같은게임만봐도 보스몹들이 기술쓰기전에 무슨행동을 취하고 특수기술을쓰는데

이건 사람이 아무리강해도 한방뜨는것도있고 빈사상태로 만드는기술들도있어요

이래야 긴장감이있게 던전이 되는건데 아스는 레이드들이 슬롯만 꾹누르면서 자기체력만 확인하면되네요

하다못해 메이플도... 어린친구들이 많이하는 그 메이플도 한대맞으면 반피이상씩 쭉쭉달아서

애들이 긴장감가지고 게임재밋게하더라구요 pc방에서..

지금있는 보스들 특성에 맞춰서 공격패턴과 특수기술을 넣어주세요

불속성같이생긴 보스몹은 운석이 떨어지거나,땅에서 불기둥이 쏟는다거나

물속성같이생긴 보스몹은 얼음이 떨어지거나, 얼음기둥이 쏟는다거나

rpg게임이면 당연히 보스마다 패턴있는게 상식인데

이게 그렇게 추가하기가 힘든건가요...

-------------------------------------------------------------------------------------

추가로 필드몬스터 밸런스 한번 싹 잡으시죠

이해안가는게 아스는 왜 불속성같이 생긴몬스터는 왜 버닝안걸고 

카드같이생긴놈,호랑이형태몹들이 버닝걸고 그래요?

이제 몹마다 저주기술을 형태에맞게 쓰도록 다 수정해주세요

저주,상태이상거는몹들이 더 많아지게하구요

서버도 통합됫고 룹플도 활성화되는 시점에서 직자가 바쁘게 저주풀면 손맛나잖아요

--------------------------------------------------------------------------

맵밸런스도 한번 잡아주세요

석화랑 호두까기 밸런스좀 살려주세요 

걸던엘던 경치를 낮추던가 석화랑 호두까기를 지금보다 훨씬올리던가 이런식으로요

잘안가는맵들도 수정좀 해주셔야할거같네요 

뤼케시온던전도 솔직히 몹종류도 그렇게 안많은데 맵만 허벌나게크네용

그리고 몹들도 약하고 경험치도별로여서 많이가지도않구요 

용량만커짐

---------------------------------------------------------------------------------------

템드랍하는것도 쌩뚱맞은게 너무많아요

캐티잡아야 캐티스태프줘야되는게 맞는거아닌가요?

야몽크잡아야 야몽크소드줘야하는게 맞는게아닌가요?

왜 쌩뚱맞은 전혀 연관도없어보이는놈들이 주는거죠..

적어도 몹이름들어가는템들은 그몹한테서 나와야하는거아닌가용?

---------------------------------------------------------------------------------

낚시컨텐츠좀 살려주세요

에전에 무슨 이벤트니해서 낚시엄청하던사람들이 생각나는데

지금가면 한두명보기도힘드네요 

왜? 낚시질해서 얻는게없잖아요 확률도 말도안되고 

캐시낚시대랑 캐시칼있어서 낚시질하는데도 

별거안나오더라구요 캐시템이라고 확률도 그렇게 좋아지지도않고.. 

이거 확률높히고 요리하면나오는 음식들 옵션이 훨씬~아주 훨씬 좋아야한다고 생각해요

그래야 시간내서라도 낚시질하죠 

말재주가없어서 부드럽게 글을못쓰겟네요 ㅠㅠ

근데 제 개인적인 생각들이기도한데 다필요한거아닌가요?

이 게시물을..