++이 의견은 특히 직자&바드분들에게 제일 궁금해요!

저는 일단 지금 캐릭인 데크핏으로 갈아타기 전에는 (쪼렙이었지고 지금도 쪼렙이지만) 나름 직자를 키웠네요.

개인적인 트라우마도 있고 격수랑 사냥하는게 뭔가 안맞아서 직자임에도 솔플을 했져.

근데 화신패치가 되면서 공격마법을 찍으면 아예 망하더라구여?

그래도 룹사냥하는게 불편해서 쿨하게 공격마법을 찍었습니다만......

이때 정말 이해가 안간게 "왜 아스는 직자/바드들이 솔플을 엄두도 못낼만큼 힘들까?" 였습니다.

(굳이 다른게임을 언급하지 않으셔도 아실거라 믿어여....ㅠ저도 그렇게 다른게임을 많이하지는 않았기 때문에)

물론 직자한테 언데드잡으라 바드한테 서몬뽑아라 하시면 할말은 없지만...

밑에 리콜버프 막자는 얘기가 나와서 갑자기 생각난 의견입니다.

아무리 보조직업이고 "비(非)"격수라지만 룹 못구할때 사냥조차 못하는건 이해가 안가서요.

물론 룹플만큼의 효율이 나오면 절대 안되고.........보통격수의 솔플 속도 80~90%만 되게 해줘도 감사하겠습니다.

덧1. 이것마저 반대하는 격수님들이 나오시면....정말 슬퍼요ㅠ

덧2. 직자 언데드잡아라 바드 서몬뽑아라 하는 분 나오시면.......정말 화냅니다ㅠ

덧3. "리콜버프가 없어져야 하는게 정상라고 생각하지만 리콜버프가 있으면 편하다"고 생각하는게 어째서 이상한건지 가르쳐주실분?
제가 좀 딸리네요 말하는게. 생각하는걸 글로 표현을 잘 못하겠음. 그렇다고 저게 비문은 아니라고 생각합니다.

덧4. 길고 내용 이해하기 어려운 글 읽어줘서 감사해여. 오타수정 받습니다.

이 게시물을..

페이스북에 서식하는 한 마리 좋아요정일 뿐...☆