안녕하세요? 아스가 좀 더 편리해지도록 머리 쥐어짜는 1인입니다.

친구목록에서 카테고리를 만들자
친구목록을 볼 때 마다 뭔가가 아쉬웠었는데요. 드디어 생각이 났습니다.

말 그대로입니다. 아스가르드 친구목록에선 그저 친구추가를 했을 시에 (아이디/레벨/직업/위치)만 주루룩 뜨는데요. 카테고리를 만들어 좀 더 친구목록을 효율적으로 관리하는겁니다.

예를 들자면..

+영원한베프들!
+사냥친구들~
+멍청이들
+루시공급원
+힐노예

(살짝 장난끼가.. 오해는 마세요~) 이렇게 카테고리를 만들고 원클릭하면?

-영원한베프들!
 철수
 영희
 동수
 민희
-사냥친구들~
 전사가최고여
 아니여법사여
 내가짱이랑께
 사냥하실래예
-멍청이들
 모자라지만
 착한친구야
 그랬구나
 이제야알겠다
-루시공급원
 나는호구다
-힐노예
 직자만세
 직자만세2

이렇게 좌르륵 뜨는겁니다. 나는호구다님은 저에게 어떤 호구인지 몰랐는데 카테고리를 보니 루시노예였나봅니다. 직자구하기 힘든 이세상에서 직자만세, 직자만세2님은 저에게 힐노예였군요?(아스 카툰...)

그리고 개인적으론 직업, 레벨, 위치는 표시하지 않아도 된다고 생각되네요. 구지 표시해야 됬었는지...

어떤가요? 좀 더 편리해질거라 생각되네요.

이 게시물을..