천상계 1,2,3차의 경우 무기1봉부터 투구6봉까지 다양한데

봉인해제를 해서 변신을 해야한다면

사냥으로 장비 각 부위를 모아서 스스로 봉인해제를 하는 즐거움이란게 있어야 하는데

사실 트론찍으면서 지금까지 깡봉해서 봉해로 간 아이템은 단 한개도 없엇고

그나마 백줄을 넣어서 푼 2~3개의 템이 전부고

나머지는 돈모아서 샀어요

문제가 뭐냐면 시스템이 너무 단조로운게 아닌가 싶습니다

깡봉에 소질이 특별히 있거나 하지 않으면 대충 이럴거에요

쥴과 장비모아서 깡봉좀 해보다가 다 깨지고

백줄 넣어서 봉해 혹은 글로드로 구매죠

깡봉 >>>>>>>>>>>>> 터짐
백쥴 >>>>>>>>>>>>> 봉해

대충 이러다보니 어느수준에서는 그냥 백쥴 사서 돌려버리거나

뭐 1,2봉템 나오면 땡큐고

이러고 말아버리는거 같아요

확률이 어느정도 있으면 성공하는 맛도 있고 그럴텐데

저같은 경우는 하는 족족 터지더라구요 깡봉시에

그래서 봉해를 좀 더 쉽게 혹은 재밌게 하는 면을 좀 추가해줬으면 좋겟어요

뭐 예를 들면 +20%신성쥴(겹치지 않는)이 드랍이 된다던지

일정확률로 2봉이 한번에 풀린다던지 예를들면 5봉목이 3봉목으로

봉해가 실패하더라도 일정 확률로만 템이 터진다던지

백쥴 하나만 믿고 단순하게 풀어버리는건 단조롭고 지루하자나요 ㅎㅎ???
이 게시물을..