이번에 양제가 나오고 할로윈 이벤트를 하고 나서 저번처럼 관리하는 것 같다는 기대에 기뻤지만 그것도 잠시...뭔가 개인적으로 맘에 들지 않은 것들을 몇 개 나열해보겠습니다.

1.  이번에 양제에 추가된 것이 있습니다.  익스트림 다이무기들, 4차선악귀걸이, 타강링, 서클링, 리카4단입니다.  여기서 일단 눈여겨 볼 게 리카4단을 제외한 나머지들인데요...지존무기라고 칭해졌던 익스무기...그것도 다이급을 그냥 준다 라니...예전엔 폴디카메라 였던가요.  망가진 익스트림 무기를 주긴 했었죠.  잘 고쳐지면 얻는거고 못 고치면 날라가는 거고...그런데 이번엔 그것도 아니네요...게다가 다이...익스 무기를 직접 만들어 다이까지도 직접 만든 분들이라면 뭔가 분통터지는 일이 아닐까도 싶습니다...타강링도 마찬가지구요...
그리고 4차선악귀걸이랑 서클링...서클링 같은 경우 서클링의 재료가 되는 반지 몇 개가 드랍오류로 얻기 힘든 상태에서 양제로 내놨군요...유일하게 얻을 수 있었던 에델퀘를 몇 달 동안 막아둔 상태에서 서클링을 영양제로 뿌린다?ㅋㅋ  나참 이게 뭐하는 짓인지...
4차귀걸이 같은 경우 유저들의 건의가 실현 된 것 같은 물건인듯 싶습니다만, 4차반지나 귀걸이나 왜 게임내에서 직접 얻을 수 있게 안 하고 캐쉬복권인 얼티밋이나 영양제에서만 얻게 했을지...일단 게임내에서 얻을 수 있게 패치하는 게 수순이 아닐까요...이와 같은 템 중 하나가 컨셔스무기들이죠...아마 프로듀스70칭호퀘 보상품으로 나올 것이라 예상되지만 양제로 덥석 내놓은 것...

2.  얼티밋에 이어 리카4단을 영양제에서도 내놨습니다.  그러면 얼티밋과 영양제의 차이는 혈석과 플래쉬 반지 소닉워커 정도 말곤 없습니다.  가장 큰 차이는 혈석 정도뿐일텐데 가격은 얼티밋이 두배나 됩니다.  뭐 영양제에 나오는 게 너무 종류가 많아서 확률이 낮을 수도 있겠습니다만...가격 차이가 너무 나는 건 아닐까 싶네요...얼티밋 지른 게 너무 아깝다는 생각이 듭니다. 

3.  마지막으로 인첸 버그 같이 민감한 문제들이 해결되지 않은 채인 상황에서 인첸 관련템이 나오는 양제나 얼티밋을 먼저 하고 있는 건 도대체가...예전에 버그대란 터질때도 그랬던 거 같은데 이번 것도 그저 유저들 달래기용으로 하는 이벤트로 시간벌기나 하는 것 같네요...

이렇게 맘에 들진 않지만...전 또 지르고 있겠죠...? 하하 거참...
이 게시물을..

쥬엔 서버
전투길드 하루살이
일단은 길드마스터^.^

전사 : 세인트세이라(선102/99/92/92)
도적 : 떼꼬사(악112/104/97/98), 떼꼬오(선103/99/93/93)
무도가 : 요리사상디(선103/100/92/92)
성직자 : 윤송이(선113/109/99/99)
마법사 : 떼꼬십(선103/100/91/91)
기사 : 세인트메이미(선105/101/97/98)
바드 : 춤추는스모모(선103/100/99/99)
프로핏 : 로빈도같이해(선102/99/94/95)
아수라 : 비데가뚫렸어(선110/104/96/97)
창고 : 상디야하지마, 나미야느껴봐, 똥좀나와뿌직, 비데가막혔어, 하루살이길마, 디드깡

이래뵈도 남자임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ