12월 10일 토요일 오후 7~10시 사이경 아스가르드 바스포 서버가 매우 불안정했습니다.
저도 그날 게임을 하고있었죠.
정말 렉이 심했습니다. 바스포 유저라면 주말에 그 지독한 렉을 다아실듯 합니다.
결국 서버다운 현상이 일어나더군요.일명리붓 저는 그당시에 수오미에 있었습니다.
조금후 서바다운이 끝나고 제 아이디를 다시 쳐보니 매우 놀라운 사태가 일어났습니다.

제 캐릭에 있던 돈 ,아이템이 모두 다 사라진거였습니다.그중에 5/10댐짜리 슬레너클이ㅠㅠ ...................
혹시 저는 처음에 해킹인가 생각하고 은행도 뒤져 봤습니다. 역시 아무것도 없더군요.

그런데 뭔가 조금 이상했습니다. 저는 집에서 아스를 했고 누가한테 비밀번호를 가르쳐준적도 없었고 무엇보다도 캐시 아이템이 사라진거였습니다.  뭔가 꺼림직해서 캐릭의 스킬,스펠,스페셜 창도 열어보니 전부 다지워지고 없더군요 -_-

아 그리고 느꼈습니다. 아 렉이나 서버다운때문에 일어난 현상이구나......
그리고 저는 주말이라 전화는 하지 못하고 당장 문의메일을 날렸습니다. 문의 메일에 이러이러한 상황이 생겼다고요. 복구해 달라고..
그러니 월요일날 문의메일을 받으니 잃어버린아이템및 돈을 정확히 기재해 달라고 하더군요. 그래서 다시한번 문의메일을 보냈습니다. 아이템과 돈을 기재해서요. 그러니 월요일 오후 오늘 드디어 재답변이 왔더군요. 하지만 답변내용이 기가 차더군요 ......................

서버내 정보가 정확하지 않아서 복구를 해주지 못하겠다는 겁니다.
또한 캐시 아이템 또한 복구가 힘들다고 하더군요. -_-

캐시아이템인경우 자신이 산경우나 선물식으로 받았을시에만 복구 가능하며 교환식으로 주고산 캐시 아이템은 복구하기가 힘들다는 겁니다 -_-?  결론적으로는 아예 복구 못해 주겠다 이말이죠 ..................

아 1월 12일 오늘이 20세를 맞이한 제 생일인데 넥슨에서 이런 황당한 선물을 주는군요.ㅅㅂㄻ
지금 제 캐릭은 스킬,스펠조차 사라져  어택하나도 없어 공격조차 못하는 상태입니다. ............

이런상태로 어떻게 게임을 하라는 건지 또한 답변이 매우 황당하더군요 넓은 아량으로 봐달라............................

그래서 전화를 해봣지만 무조건 죄송하단말박에 안하고 -_- 제 캐릭의 정보가 날라갔다고 하더군요 -_-

저 개인적으로 소비자 보호 센터나 고발을 할경우 고소할경우 이런경우를 찾아 보고 있습니다.

또한 이러한 경우가 또 일어난다고 해도 다른 피해자분이 생기면 안되니까요.

넥슨의 너무 안이한 태도에 대해 짜증만 날뿐입니다.

캐시 아이템등을 만들어 돈벌생각만하지말고 서버불안정현상을 좀 없애서 고객들의 편의도 봐줘야 하는것인데...버그도 가만놧더 반응도 정말 느려 .........

어떻게 된게 제 경우는 넥슨사의 100퍼 과실인데도 복구할 생각이 조금도 없는지 말입니다........

제가 이문제로 자유게시판및 질문게시판에 물어보니 토론게시판에도 한번 여러분들의 말을  경청하라고 하신분이 계셔서 한번 써봅니다. 

여러분들의 말씀을 들어보고 싶습니다.
어떻게 해야할까요?
또한 이러한일이 다시 한번생긴다면 저 혼자만의 문제가 아닌 여러분들의 문제입니다.

다음은 누구 차례일까요? 바로 여러분중에 한분이 되실 수 있습니다. ㅠㅠ
이 게시물을..