ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요~

대략 보름만에 찾아온 에실린입니다!!!

이번엔 챕터2 팁을 올려볼까하는데용~

+ 0+ 호요~~~~~

앞으로도 계속 이렇게 보름이나 한달에 한개꼴롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰지않을까싶습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 워낙 준비기간이 길어서여 ㅠ_ㅠ

그만큼 성심성의껏 준비한다고 믿어주시길 바라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

챕터2 공략 및 팁을 드리겠습니다~

미션이라고하기는 뭐하지만 유저가 직접해야하는 부분이므로 각 파트를 미션이라고 표현하겠씁니다.

첫번째 미션, 기사단장 안톤의 선물. 첫 장비라고 볼수있겠습니다.
점수도 없고 어차피 빨리빨리 진행해야 좋으니 블러드레이지를 사용하고 박스뒤로가서
뒷댐으로 빨리 처부숴줍시다.

두번째 미션, 부대 통솔하기 ㅇ_ㅇa
개인적으로 재미있는 미션이라고 생각하는데,
처음 명령어 "부대위치로"로 시작합니다.

★ 와ㅋㅋ 제가 아래 적어놓은 뻘팁 다 필요없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월하의공동묘지 님의 소중한 댓글제보!!!
두기 글매크로를 이용하시면 간단하게 해결되는군요a

글매크로에 부대받들어총, 부대좌로일보가, 부대우로일보가 써주시고,
원하시는 키에 1,2,3번글쓰기 세가지 설정을 해주시면
더욱 편하게 할듯싶습니다~

이건 저만의 팁이 아닐까 생각하는데
제가 타자는 빠르지만 독수리타라서 오타의 가능성이 다분하여 생각해낸 방법입니다.
필요하시다면 활용해보심이 어떨까요.
굳이 타자가 안정적이고 빠르시다면 필요없다고 생각합니다.

1. "부대받들어총부대좌로일보가"를 복사해둔다.('우'보다는 '좌'가 쓰기 어려워 좌로 선택)
2. 네트만이 선창할 즈음에 맞춰 써놓고 커서를 중간에두고 대기한다.
3. shift+home 또는 shift+end를 활용하여 선택하고 delete를 눌러 지운후 바로 엔터.
4. 우로일보가 명령시 부대받들어총을 지우고 좌를 우로만 수정후 엔터

그냥 저만의 뻘팁이니 태클 ㅠ_ㅠ 노노,,,

화면에 보이시듯, 졸고있는병사와 줄을 맞추지 않는 병사는 클릭으로 제재할수있습니다.
그리고 많은분들이 이미 아시지만, 여기서는 중요한 히든포인트가 있는데요 ㅇ_ㅇa
제한시간 10분이 끝나기전에 줄을 완벽히 맞추면 보너스점수 1000점을 더 받습니다~

여기서의 천점은 마지막 노가다에서 맥시멈을 16000점을 받느냐 17000점을 받느냐의 문제이기때문에
더욱 중요하다고 할수있습니다.

30~50초 정도 남으면 '부대받들어총' 명령만 이행하시고
약간의 점수가 까이더라도 히든 천점을 위해서 좌,우 이동명령은 무시해줍시다.

이렇게 검은장풍이 나가면서 완료되고,  네트만이 믿을수없는 통솔력이라고 말하면서 보너스 점수가 받아졌습니다 ㅇ 0ㅇa

세번째 미션, 네트만이 준 보상 열어보기.
여기서도 히든점수가 있습니다. 병사를 한번씩 더 클릭해주면 추가적으로 점수를 주죠ㅎㅎ
이런 사소한 점수가 마지막 나누스의 눈물단계에서 노가다로 해야할 부분을 덜어주므로
굉장히 고마운 점수라고 할수있습니다.

제한시간 1분
병사모두 클릭하는데 양쪽 약20~25초씩 40~50초 소요
상자여는데 루너세이버 뒷댐으로 3방

시간은 충분합니다 ㅇ_ㅇa

네트만은 화가나 딕벙커에 폭탄을 설치하고 유유히 사라집니다.

네번째 미션, 길잃은 카린찾기.
시작지점에서 6시 방향으로 내려오신뒤, 살짝 왼쪽으로 내려오면 클리어.
곧이어 노컨 세마리 잡아줍니다ㅎ

다섯번째 미션, 보조스킬 사용하기.
'배틀샤우트'와 '블러드레이지'를 사용해줍시다.
각각 200점씩 400점.
p.s 블러드앵거가 하위스킬이므로 앵거사용후 레이지를쓰면 더 점수가 각각 오르지 않을까 생각했으나 한번만 오르더군용,,,,

여섯번째 미션, 노컨에게 열쇠빼앗기.
노랗게 표시한 부분에서 노컨이 젠됩니다.
노컨이 포션을 드랍하니 혹시나 필요하면 사용해줍시다.
그리곤 다시 상자로 다가가면 미션 클리어.

이후 상자에서 나온 달팽이를 쫓아가다가 네트만이 지하딕벙커에 설치한 폭탄 위를 지나다가 떨어지게되죠.
이게 다 네트만 때문임 ㅡ ㅡ;;

일곱번째 미션, 쫄깃한 로츄찾기.
그 난리통에도 불구하고 도망간 달팽이녀석을 쫓아갑니다.

■ :
쫄깃한로츄 위치

쫄깃한로츄 이외의 로츄는 클릭하게 될 시 감점이므로 주의하시고,
쫄깃한로츄를 발견하여 클릭하시면 보너스점수 천점(?)을 획득합니다.
천점받고 로츄옆으로 가면 미션 클리어 !!

여덟번째 미션, 나누스의 눈물 맛배기ㅋㅋ
결정 4개를 모아오라고하죠, 어려운것 없습니다.
나누스의눈물을 갖고있는 몬스터에게서 주인공이 기운을 느낍니다.
장풍을 따라가서 몬스터를 잡는식으로 4개를 모으면 미션 클리어.

여기까지 적어도 만점은 넘어야
그나마 나누스의눈물 노가다에서 덜 지루하지않나 싶습니다.

하,,, 이 내용을 쓸까말까하다가
"에이 설마 퐁~ 하면서 빠지는 이펙,사운드가 있는데..." 했는데 이런사례가 나올줄이야 ㅠ_ㅠ
※주의사항 : 장풍이 가리키는 몹을 잡은후 눈물이 2~3초뒤에 떨어집니다 꼭 주워드셔야함!!!

마지막미션, 나누스의눈물 60개 모으기.
미션내용대로 60개만 모으고 제한시간 10분을 소모하여 챕터2를 완료하셔도되지만,
크로니클은 대부분 경험치를 많이 얻으려고 하시지 않습니까?
경험치를 많이 받으려면 고득점을 해야할 터.....

이제 노가다의 시작입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
: 몹이 집중적으로 젠되는 범위입니다.
: 시간을 2분씩 연장해주는 보스몹의 위치입니다.

여기서는 두기의 자동포션기능으로 캐릭터가 죽지않게끔 주의를 바라며, (여기까지와서 미션실패하면 - -; 어휴,,,,,)
한 보스당 연장시간은 2분이며, 리젠시간은 정확하진 않으나 2분30초로 알고있습니다.

보스라고해서 겁먹지마세여~ 주변 잡몹하고 비슷합니다 - .,-;;

초반 병사 통솔에서 히든점수를 받지못했다면 맥시멈 15000점까지 오르고 종료시 16000점으로 끝나며,
받았다면 맥시멈 16000점까지 오르고 종료시 17000점으로 끝이 나게됩니다.

하,,,,, 준비나 팁 작성이나 정말 시간소요를 깨나 했네요 ㅠ_ㅠㅋㅋ

이상 여기까지 에실린의 크로니클 챕터 투 !!!!!

팁이어씁니다. 어씁어씁~♥

이 게시물을..

이카루스서버 에실린

크로니클 초창기 팁&대행으로 한때 여러분 곁에서 함께했었습니다.

기억...하실런지요^^