안녕하세요 ㅇ_ㅇ,,

훔,,,,,,

음,,,,,,

그러니까 그게,,,,,

제가 이번 팁을 마지막으로 오래도록 돌아오지못할것같아용,,

먼길을 떠날것같습니다

^-^;;

사실 이 챕터1은 가장 나온지도 오래되었고

이미 많은분들이 아시지만, 팁을 준비하는데엔 가장 오랜시간이 소요된 챕터입니다.

미비한점도있구요, 하지만 제 뒤를 이어 누군가 보완을 해 주시리라 믿으며

그럼 제가 준비한 데 까지 모든 노하우를 풀어놓고 저는 물러가보겠습니다.

우선 대충 스토리는 이렇습니다.

아스가르드 세계에서 세상은 지상계와 신계,

그리고 그 중간의 매개역할을 하는 천상계가 존재하였습니다.

신의 명을 대신하고 지상계와의 소통을 하는 것이었죠.

하지만 계속되는 선악간의 전쟁으로 빙결의여신 에니스테미가 모든것을 무로 돌려버립니다.

그러면서 주인공은 지상계로 떨어지게되고 여기서부터 크로니클 제1장 챕터1의 스토리가 시작되죠 ^-^*

챕터1은 정말 운빨이 가장 심한 챕터라고 할수있습니다.

아무리 경험이 많아도 운이 받쳐주지 않으면 재도전을 해야하죠...

1 01.jpg

1 02.jpg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ[1단계]
첫번째 미션, 사람들과 부딪히지 않고 여관가기.

초보적인 아스지식, 루어스마을 생김새는 모두 아시죠?

5시방향 숲방향에서 여관까지 가면되는데요.

마을사람npc들과 부딪히면 다시 처음위치에서 시작하게됩니다.

최대한 부딪히지않고 여관까지 빨리 도착하는것이 관건!!

1 03.jpg

1단계에서는 두가지 팁이있습니다.

첫번째는, 마을사람 npc 3타일정도 거리에서 좌우로 계속 움직여주시면 npc가 대부분 주인공 반대편방향으로 약간 물러서며,

물러서지 않으면 오히려 주인공에게 마구 달려드는 녀석들이 있는데 살짝 돌아 피해서 가던길로 가주시면됩니다.

저도 이팁은 거의 사용하지않는데요~ 실질적으로는 다음 팁이 매우 유용합니다.

두번째는, 몇몇 npc는 부딪혀도 원점으로 돌아가지 않는다는 겁니다.

다음이 바로 그 npc들입니다.

단번에 성공해 2800점 이상받으면 고득점라인

1 04.jpg

그렇게 어렵사리 여관에 도착했는데, 여관주인은 꼬라지가 초라하다며 - -;

바가지를 씌워 주인공을 쫓아냅니다,,, ㅠ_ㅠ 안구에 쓰나미가,,,,,,,

1 05.jpg

그래서 루어스마을 외곽에있는 여관을 찾아 헤매던중 카린과 처음 대면하게되는 사건이 발생하죠.

카린을 쫓는 병사들과 싸우게됩니다.

1 06.jpg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ[2단계]
두번째 미션, 카린을 쫓는 병사 제압하기.

병사들이 생각보다 강합니다.

아니, 주인공이 약합니다 - -;;;

시작지점 바로 위에 보시면 병사를 분산시킬수있는 장애물이있습니다.

그곳을 잘 이용하시면 되는데 아래 스샷에서 주인공위치로 가면 병사가 모두 왼쪽으로 쏠리며,

약간 아래로 내려와있으면 병사들이 조금씩 다가옵니다.

그렇게 병사들을 분산시켜주어 한마리씩 잡아나가 주시면됩니다.

1 07.jpg

파란 일반병사는 잡기 수월하지만 우두머리로 보이는 붉은색 병사는 대략300~350피가 있어야 잡을수있습니다.

풀피로 한번 덤비고, 약간 탐을 더해서 잡아줍시다. ^-^a

2단계는 피가 많이 남을수록 고득점!!!

2단계 고득점 팁을 알려드리자면

가능하면 파란병사 두마리와 빨간병사 한마리를 우선 잡고

마지막에 파란병사 피를 거의 깎아놓은 뒤 (약1~5%정도)

풀피탐 후 마무리 해주시면 됩니다. 3000~3200점 이상 획득!!

1 08.jpg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ[3단계]
세번째 미션, 미로 탈출하기.

도망친 카린을 좇아 어느 저택의 미로정원에 오게되는데,

아니 왜 이런델 오냐고 ㅠㅠ

제가 준비가 덜된 부분이 바로 이 3단계입니다.

모든 미로정보를 제공해드리고싶었으나 그러지 못한점 진심으로 사과드립니다.

첫번째 미로는 무조건 다음 ①번 지도입니다.

사본 - 3-1.jpg

총 다섯개의 미로를 통과해야하며, 두번째 미로부터는 미로와 병사위치가 랜덤으로 뜨게됩니다.

준비된 미로는 약 5개정도 있는듯 하며 운빨이 가장 심한 미션이라고 할수있겠습니다.

한종류의 미로가 5번 연속 나올수도있구요 ㅇ_ㅇ,,,

아무래도 길은 몰라도 병사위치가 고득점하기위해서 관건이라고 볼수있겠네요.

대충 2600점 이상만 하면 매우 고득점~ 이부분이 마음처럼 잘 안됩니다ㅋㅋ

사본 - 3-2.jpg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ[4단계]
네번째 미션, 왕궁 가기.

왕궁입구가 하나인건 아시죠?

어떤분은 왕궁입구가 막혔길래 다른 입구가 있는줄 알고 헤매셨다는 말씀을 하시더군용,,,ㅠ_ㅠ

왕궁으로 가는길은 그냥 우측 벽을 타고 대각선으로 속도감있게 쭉 올라가시는걸 추천해드리구요,

새로고침을 중간중간 해주어 카린에게 붙은 몹을 떼어주시면 좀더 수월합니다.

여기선 가능한 몹이 주인공과 카린에게 적게 붙도록하는게 중요하다고 할수있습니다.

많아야 3~4마리정도면 성공하신거구요. 그 이상되면 도망다니거나 같이 잡아주어야 하므로 시간을 낭비하게됩니다.

몹은 되도록 카린에게 맡기고 본인은 바리게이트 상자 중 윗쪽라인에 박스 2개있는 부분을 뚫어 들어가시는게

가장 빠르다고 볼수있겠습니다.

1 09.jpg

왕궁앞까지 가면 미션클리어구요, 많은분들이 '미션성공'메세지가 뜰때 몹에게 맞아 죽는경우가 생기면 당황하시는데

엔딩스토리 시간만큼 기다려주시면 클리어되고 끝나기때문에

잠수태워놓고 1~2분만 대기하시면 미션은 완료된채로 끝납니다.

유독 첫 챕터여서인지 잡다한 이야기도 많고 대사도많죠...

인내를 가지고 클리어합시다ㅋㅋ 실패해서 다시하게되면 그게 더 스트레스니까요 ㅠ_ㅠㅋㅋ

그럼 음,,, 오늘이 5월 15일이군요.

오늘부로 제가 제공하는 팁은 여기까지입니다.

그럼 모두 즐아스되시구요.

환절기감기, 강풍주의보, 곧 다가올 여름더위 모두 조심하시고 행복으로 가득한 2011년되세요~

이 게시물을..

이카루스서버 에실린

크로니클 초창기 팁&대행으로 한때 여러분 곁에서 함께했었습니다.

기억...하실런지요^^